Суп с вермишелью и грибами

Очень люблю супы и готовлю их разнообразными. Для этого есть множество вариантов. Помимо разных бульонов, которые можно готовить из овощей, мяса, рыбы, грибов, тушенки и рыбных консервов, супы можно дополнять разнообразными клецками (жидкие, твердые, бисквитные), крупами, бобовыми, макаронными изделиями и яйцами. Овощи в супах могут быть тоже разными. Сегодня готовлю очень ароматный и сытный суп с вермишелью и грибами. Грибы можно брать любые. У меня опята и вешенки, купленные в магазине. Это отлично сочетание, которое дает супу насыщенный грибной вкус. Грибы готовлю отдельно от овощей. Плюс репчатый лук и морковь, обжаренные на сковороде, вермишель и вкуснейший суп готов.

Суп с вермишелью и грибами

Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 3 литра

Ингредиенты
  

  • 200 гр. опята
  • 200 гр. вешенки
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5 стеблей зеленый лук
  • 5-6 веточек укроп
  • 6 ст.л. растительное масло
  • по вкусу вермишель
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.
  • Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.
  • Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.
  • Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.
  • Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.
  • В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.
  • Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.
  • Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.
  • Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий