Суп Затируха с индейкой

Очень люблю супы, готовлю их с разным мясом, рыбой, грибами, колбасными изделиями и консервами. Кроме овощей в супы добавляю крупы (рис, гречка, пшено, перловка), мягкие и твердые клецки, макаронные изделия, бобовые, сыр и куриные яйца. Все эти продукты позволяют готовить разные по вкусу первые блюда и разнообразить рацион. Есть еще одно отличное дополнение к супу, называется Затируха. Это типа клецек, потому что она готовится из муки и яиц, но более быстрым способом и путем растирания. Сегодня готовлю суп Затируху с индейкой. Мясо можно использовать любое по вкусу. С Затирухой моя бабушка готовила молочную кашу, но она отлично подходит для приготовления обычных и молочных супов.

Суп Затируха с индейкой

Первые блюда готовлю разнообразными не только за счет мяса, рыбы, консервов, овощей, но и за счет добавления разной основы. В качестве основы могут быть крупы, клецки, макароны, лапша, сыр, бобовые и яйца. Они не только делаю супы более густыми, сытными, но и придаю им разный вкус. Сегодня готовлю мясной суп с очень интересной и быстрой основой, которую готовлю из 2 простых продуктов.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Суп
Кухня Русская
Порции 3 литра

Ингредиенты
  

  • 600 гр. индейка (крыло или другое мясо)
  • 5 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 стакан мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. помидор (средний)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • 5-6 веточек укроп
  • 3-4 стебля зеленый лук
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Суп можно варить из любого мяса. Я сегодня готовлю из индейки (2 фаланги крыла). Индейку промываем и отправляем в кипящую воду (1/2 кастрюли объемом 3,5 литра). Добавляем соль, лавровый лист, варим мясо 20 минут на средней температуре. Снимаем образующуюся пену.
  • Пока варится индейка, в масле обжариваем измельченные лук, морковь и добавляем нарезанный помидор. Жарим еще пару минут и заправка для супа готова.
  • Через 20 минут после начала приготовления мяса добавляем измельченный картофель и варим 10 минут.
  • Пока варится картошка, готовим быструю основу. В миску высыпаем муку, посыпаем солью и добавляем слегка взбитое яйцо.
  • Яйцо с мукой растираем вилкой.
  • Затем перетираем пальцами, слишком мелко не делаем. Эта смесь называется Затируха или Затирка. По составу она похожа на клецки, отличается способом приготовления. Если ее перетереть в ладонях, то она получится более мелко и ее можно использовать для приготовления молочной каши или молочного супа. Кашу Затируху готовила моя бабушка. Просеиваем ее через крупное сито, чтобы удалить лишнюю муку.
  • В бульон с мясом и картошкой выкладываем поджарку. Доводим до кипения.
  • Добавляем мелко нарезанные зеленый лук и укроп, молотый перец.
  • Закладываем подготовленную смесь из яйца и муки, при этом суп перемешиваем. Варим около 5 минут, пробуем на соль и снимаем с плиты.
  • Вкуснейший суп Затируху разливаем по тарелкам и подаем со свежим хлебом и горчицей. За счет Затирухи он получается густым, вкусным и сытным. Суп можно готовить с любым мясом, грибами, рыбой и консервами. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий