Свекла, быстро запеченная в пергаменте

Свекла будет готова всего за 25 минут. У меня есть разные варианты быстрого приготовления свеклы (ссылки даю в конце). Этот способ новый. Он хорош тем, что после запекания ни духовку, ни противень отмывать не придется. Свекла получается сочной с отличным запеченным вкусом. Будет свекла, быстро запеченная в пергаменте. Это закрытый способ запекания. За счет пергамента свекла готовится быстро.

Свекла, быстро запеченная в пергаменте

И без грязной посуды! Покажу новый отличный способ приготовления свеклы. Она будет готова всего за 25 минут. Способ очень простой и легкий, а результат замечательный. Свекла сочная и вкусная. Она отлично подойдет и в качестве гарнира, и для приготовления разных блюд.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 320 г

Ингредиенты
  

  • 500 г свеклы

Инструкции
 

  • Для приготовления подходит свекла любого размера и веса. У меня свекла большого размера.
  • Свеклу очищаем и нарезаем на ломтики толщиной около 1 см.
  • От пергамента отрываем большой кусок, складываем пополам и половину размещаем на противне. Ломтики свеклы выкладываем на пергамент. Если готовим ее для гарнира, то солим, дополняем специями (травами) и растительным маслом (соль не увеличивает время запекания). Пергамент берем с силиконовым покрытием, к нему ничего не прилипает.
  • Накрываем свеклу второй половиной пергамента и скручиваем по краям. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут.
  • Затем свеклу вынимаем из духовки и на готовность проверяем зубочисткой. Даем постоять закрытой 10 минут.
  • Свеклу открываем и остужаем. И духовка, и противень остаются чистыми. Это отличный способ.
  • Свекла, запеченная в пергаменте, готовится быстро, она сочная с легким запеченным вкусом. Такая свекла прекрасно подходит для приготовления разных салатов, закусок, холодных супов и в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!

Примечание

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий