Свекла для салатов за 25 минут. Два способа

Для этих способов неважно какого размера будет свекла. И маленькие, и большие корнеплоды будут готовы всего за 25 минут. При одном способе приготовления даже никакой посуды отмывать не придется. Готовить так свеклу просто и легко, а результат прекрасный. Вкус у свеклы отличный. Любые салаты и закуски с ней выходят с замечательным вкусом и плюс существенная экономия времени. Показываю два способа.

Первый способ. Свеклу очищаем (у меня 1 средняя и 2 небольшие свеклы общим весом 500 г). Большую свеклу делим на 6 частей, среднего размера разрезаем на 4 части и корнеплоды небольшие делим пополам (у меня получилось 8 частей).

Для приготовления будем использовать пакеты для запекания (их можно нагревать до 200 градусов). В два пакета размещаем по 4 части свеклы и присыпаем сахаром (по 1 щепотки на каждый пакет). Сахар улучшит вкус и ускорит время приготовления.

Пакеты плотно завязываем и перекладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Кастрюлю закрываем крышкой, верхние части пакетов размещаем наружу. Варим свеклу на сильном огне 25 минут. При таком способе приготовления и запаха при варке нет, и кастрюля остается чистой.

Пакеты перекладываем в миску с ледяной водой, развязываем их и держим около 10 минут.

Сочная, нежная и очень вкусная свекла готова. Она подходит для приготовления любых салатов и закусок.

Второй способ. Беру 2 небольшие свеклы весом 250 г. Корнеплоды можно брать любого размера. Очищаем и нарезаем свеклу на небольшие ломтики.

Дополняем ломтики солью, растительным маслом (2 ст. л.) и любыми сушеными травами (у меня 2 щепотки орегано). Можно готовить и без трав.

Свеклу перемешиваем. Размещаем ломтики в форме или противне на расстоянии друг от друга. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Потом форму вынимаем, ломтики переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Получается невероятно ароматная и вкусная свекла. Ломтики покрыты не хрустящей корочкой и они чуть-чуть сыроваты. Такая свекла подходит не для всех салатов.

С этой свеклой готовлю канапе, винегрет и вот такие простые, но очень вкусные салаты (вариантов много). У салата, который на фото, подушка из листьев салата, затем ломтики свеклы и сверху кусочки брынзы, они еще посыпаны орегано и политы оливковым маслом. Это очень вкусный салат. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий