Из свиной грудинки получается шикарная мясная нарезка, которая вкуснее любой колбасы. Свиную грудинку готовлю в луковой шелухе, засаливаю сухим способом или в рассоле, запекаю в фольге или пекарской бумаге (с предварительным маринованием или без него), заворачиваю грудинку с разными специями в рулеты. Вариантов очень много, но и вкусы у грудинки получаются разные. Сегодня будет оригинальный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Способ очень похож на приготовление свиной грудинки в луковой шелухе, но вкус и аромат у нее совершенно другие. Получается очень вкусная и ароматная грудинка.
Свиная грудинка вареная в соевом соусе
Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой. Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
- 1,4 кг. свинина (грудинка)
- 1 литр соевый соус
Инструкции
- Для приготовления беру свиную грудинку с небольшими прослойками сала и классический соевый соус. Готовлю так и куски сала, тоже получается вкусно.
- Большие куски грудинки разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем свинину соевым соусом и варим после закипания на медленном огне 45 минут. Грудинка получится хорошо соленой. Если хотите получить малосоленое мясо, то добавляйте 700 мл соевого соуса и 300 мл воды.
- В процессе варки кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Грудинка при варке приобретает темный красивый цвет, аромат прекрасный.
- Накрываем все тарелкой, ставим груз, охлаждаем около 1 часа на столе и затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).
- Кусочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажными полотенцами. Их можно сразу нарезать и подавать.
- А еще такую грудинку можно дополнить смесью из измельченного чеснока (5 зубчиков) и сладкой паприки (1 ч. л.). Просто кусочки натираем и мясо готово. Получается еще ароматнее и вкуснее.
- Готовую свиную грудинку в соевом соусе нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной закуски или готовим бутерброды. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине прекрасный цвет, аромат и вкус. Приятного аппетита!!!
6 комментариев “Свиная грудинка вареная в соевом соусе”
щас попробую
Комментарий оставляю для пользователей. Варил в дорогом и дешёвом соусе — разница в цене большая, а результат тот же. Так что не заморачивайтесь))
Рецепт отличный!
Варила 75 минут, 1 раз перевернула. И вместо простой паприки в натирку добавила подкопченую. Получилось — ОГОНЬ!!!
Спасибо, Вам!
Наталья, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!
Бродил по рецептам дзена и посетила мысль, а не попробовать ли в соевом соусе сварить рульку ? Случайно не было ли такого опыта?
Рульку не пробовала, только куски свиной грудинки и рулет из грудинки.