Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Свиные котлеты на косточке отлично подходят для приготовления на решетке на костре, на сковороде и в духовке. Котлеты на косточке получаются нежным и сочным, если их предварительно выдержать в маринаде. Уже делилась рецептами котлет на кости в маринаде из хрена, яичном и пикантном маринаде, в майонезе и чесноке. Все получается очень вкусно и сочно.

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной котлеты на кости в луковом маринаде на сковороде. Такой маринад использую для шашлыка из свинины или курицы. Только разница в том, что небольшие кусочки мяса для шашлыка со специями очень хорошо перемешиваю руками с добавлением небольшого количества воды, а вот большие куски свиной котлеты так перемешать не получится. Поэтому я их просто выкладываю с луком слоями и даю настояться около 2 часов. Свиные котлеты получаются очень ароматными и сочными. Их можно запекать в духовке или просто обжарить в масле на сковороде.

Свиная котлета на кости в луковом маринаде

Сочные и потрясающе ароматные свиные котлеты на кости, маринованные с репчатым луком и молотым кориандром. На подготовку продуктов и приготовление уходит минимум времени, основное время тратится на маринование свинины. Мясо в таком маринаде получается очень вкусным и нежным. Просто, вкусно и очень ароматно!!!
Время приготовления 2 часов 35 минуты
Общее время 2 часов 35 минуты
Порции 4

Ингредиенты
  

  • 4 шт. свинина (средние котлеты на кости)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2 ч.л. кориандр (семена)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Чем больше лука для маринования мяса используем, тем сочнее и вкуснее оно получится. Большую луковицу очищаем и нарезаем на кольца.
  • Семена кориандра отправляем в ступку и перетираем пестиком. Можно брать и молотый кориандр, но мне он больше нравится в семенах. Специи и травы можно брать любые по вкусу.
  • Свиные котлеты на косточке среднего размера хорошо промываем и натираем солью.
  • Посыпаем кусочки свинины со всех сторон измельченным кориандром.
  • Посыпаем котлеты на косточке молотым черным перцем и подготовка мяса завершена.
  • На дно миски выкладываем подготовленные кольца репчатого лука (1/3 часть).
  • Добавляем на лук 2 кусочка свинины на кости и прижимаем руками, чтобы лук начал выделять сок.
  • Выкладываем сверху еще порцию лука.
  • Добавляем еще 2 кусочка свинины и размещаем остатки лука.
  • С силой надавливаем руками на мясо с луком. Обматываем миску со свининой пищевой пленкой или закладываем в пакеты (у меня 2 пакета) и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Лучше такое мясо выдержать 5-6 часов.
  • Через 2 часа в сковороде разогреваем масло, кусочки свинины освобождаем от луковых колец и выкладываем в масло. У меня на сковороду поместились только 2 куска, поэтому жарю порциями. Прикрываем крышкой и готовим на средней температуре около 15 минут, пока сторона не покроется коричневой корочкой. Если куски большие, то время увеличиваем до 20-25 минут.
  • Переворачиваем свинину на другую сторону и готовим около 10 минут. Долго мясо не жарим, иначе оно получится суховатым. Свинину всю обжариваем, перекладываем на фольгу и закрываем, чтобы не остыло. В оставшемся масле на высокой температуре жарим, постоянно помешивая, кольца лука, пока не станут мягкими.
  • Готовые вкуснейшие котлеты на кости размещаем на тарелке, дополняем обжаренными луковыми кольцами и сразу подаем на стол. К ним на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, отварная целая картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить свиную котлету на косточке в пикантном маринаде с пошаговыми фото смотрите здесь, в яичном маринаде по ссылке здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий