Этот способ приготовления подходит для любого мяса. Курица, индейка, свинина и говядина – все мясо получается очень вкусное и нежное. Не важно какие специи и травы использовать, их выбираете по своему вкусу. Для такого способа использую пекарскую бумагу, но перед тем, как завернуть в нее мясо, натираю ее растительным маслом. За счет промасленной бумаги мясо при приготовлении к ней не прилипает и по вкусу получается именно запеченное, а не вареное.
Сегодня готовлю свиную котлету на кости. Свинина запекается в собственном соку, плюс бумага защищает ее от пересыхания, все это способствует тому, что мясо становится очень нежным и сочным. Из специй использую смесь перцев, она очень ароматная и дает прекрасный цвет мясу, для большего аромата еще добавляю немного чеснока.
Свиная котлета на кости в промасленной бумаге
Ингредиенты
- 550 гр. свинина (2 шт. котлеты на кости)
- 4 зубчика чеснок
- 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
- 6 ч.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
- Таким способом запекаю любое мясо. Из свинины очень вкусно получается нежирная грудинка и брюшина (отлично в качестве мясной нарезки), ребра, средние кусочки филе и мясо на кости. Сегодня готовлю свиные котлеты на кости (корейка на кости). Промываем их и солим со всех сторон.
- Затем посыпаем смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и натираем. Подготовка мяса завершена.
- От рулона пекарской бумаги отрезаем 2 больших куска, наливаем на них масло (по 1 ч. л.) и натираем. На середину бумаги выкладываем подготовленные кусочки свинины и сверху размещаем нарезанные на пластины зубчики чеснока.
- Закрываем мясо с 2 сторон бумагой, а концы закручиваем. На бумагу сверху еще добавляем масло (по 1 ч. л.) и натираем во всех сторон. Размещаем мясо в промасленной бумаге в форме, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 40 минут.
- Готовое мясо вынимаем, разворачиваем, перекладываем на тарелку, дополняем гарниром и сразу подаем на стол. Свинина запекается в собственном соку, плюс защищена бумагой, поэтому и получается очень нежной и сочной. В промасленной бумаге она приобретает запеченный, а не вареный вкус. Приятного аппетита!!!