Свиная котлета на косточке в яичном маринаде

Для меня яичный маринад – это самый лучший маринад для мяса. Пробовала разные маринады на основе майонеза, сметаны, кефира, соевого соуса, уксуса, киви, лимона, пива и минеральной воды. Но самым лучшим я считаю яичный маринад из простых продуктов, который делает любое мясо нежнейшим. А худший маринад для меня – это пиво. Мясо приобретает хлебный вкус, мягко сказать не очень приятный для мяса. Для яичного маринада нужны только куриные яйца и чеснок. Просто смешиваем 2 продукта, выливаем их на мясо и даем постоять минимум 2 часа.

Этот рецепт достался мне от родителей мужа. На праздничный стол они всегда готовили в таком маринаде свиные отбивные, которые были настолько нежными, что просто таяли во рту.

Я уже делилась рецептом куриных отбивных в этой смеси, а сегодня хочу показать и рассказать, как приготовить самые сочные и нежные свиные котлеты на косточке. Буду их запекать в духовке, хотя их еще можно просто обжарить на сковороде в панировке или без нее.

На подготовку продуктов требуется минимум времени, на маринование уйдет минимум 2 часа и на запекание потратим около 35 минут. Чеснок дает чудесный вкус и аромат, которые усиливаем с помощью специй. В маринад добавила молотые черный перец и кориандр, они отлично подходят к свинине и чесноку.

Свиная котлета на косточке в яичном маринаде

Готовим нежнейшие свиные котлеты на кости в маринаде из куриных яиц и чеснока. Яичный маринад – лучший маринад для мяса. В нем можно выдерживать курицу, индейку, свинину и говядину. Все мясо при обжарке или запекании станет сочным, нежным и очень ароматным.
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 2 шт. свинина (котлеты на косточке)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Мясистые свиные котлеты на косточке (каждая около 300 гр.) хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
  • Берем котлеты по одной в руку и обсыпаем со всех сторон солью. Удобнее это делать над раковиной.
  • В миску разбиваем 2 яйца. Беру большие по размеру яйца.
  • Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Подготовленный чеснок отправляем в яйца. Эту смесь можно сразу немного посолить, перемешать и залить в мясо. Но мне хотелось дать больше аромата.
  • В яйца и чеснок добавляем молотые кориандр, черный перец и немного соли.
  • Все хорошо перемешиваем вилкой и яичный маринад готов.
  • Подготовленные свиные котлеты выкладываем в контейнер или форму и заливаем яичной смесью.
  • Кусочки несколько раз переворачиваем, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Через 1 час куски свинины переворачиваем на другую сторону.
  • В форму для запекания вливаем масло и смазываем. Свиные котлеты на косточке вынимаем из маринада и очищаем от чеснока. Он при запекании обязательно пригорит и придаст мясу неприятный вкус и аромат. Выкладываем свинину рядом друг с другом и отправляем в духовку при 220 градусах на 30-35 минут. Если кусочки толстые, то даем больше времени. Кусочки должны покрыться коричневатой корочкой.
  • Долго свинину не держим в духовке, иначе мясо станет сухим и жестким. Сочные готовые котлеты на кости вынимаем из духовки.
  • Ароматные свиные котлеты на косточке сразу перекладываем на тарелки, дополняем солеными или маринованными овощами и сразу подаем на стол со свежим хлебом. К такому блюду отлично подойдут и салаты из свежих овощей, и просто нарезанные свежие овощи. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий