Очень люблю свиную рульку за ее отличный вкус и простоту в приготовлении. А если использовать при ее подаче соленья – это просто бомба. Готовлю рульку давно, попробовала множество способов ее приготовления и выделила для себя несколько рецептов. Сегодня свиную рульку готовлю в духовке без предварительного маринования. За счет того, что использую рукав для запекания, она без рассолов и маринадов получается очень нежной. Мясо просто тает во рту. Ей нужны только чеснок и специи. Просто протыкаю рульку, заправляю чеснок, обмазываю специями с растительным маслом, закладываю в рукав и запекаю до готовности. Просто и очень-очень вкусно.
Свиная рулька в духовке без маринования
Без маринадов, рассолов и лишних хлопот свиная рулька получается невероятно нежной и вкусной. Потребуется только чеснок и специи. Специи можно брать любые, у меня сегодня молотый кориандр, смесь перцев и сладкая паприка, которая добавит рульке красивый цвет. Мясо получается очень ароматное и просто тает во рту. К свиной рульке отлично подходят на гарнир соленые огурцы и квашеная капуста. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- 1,2 кг. свинина (рулька)
- 1 головка чеснок
- 1,5 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. с горкой молотый перец (смесь перцев)
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- 1 ч.л. без горки кориандр (молотый)
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления выбираем мясистую свиную рульку. Промываем ее, а кожу соскабливаем ножом. Протираем бумажными полотенцами.
- Головку чеснока небольшого размера очищаем, зубчики разрезаем пополам. Рульку по всей поверхности протыкаем ножом и вставляем в разрезы чеснок. Со всех сторон натираем солью.
- В миску отправляем сладкую паприку, кориандр (у меня свежемолотый) и смесь перцев. Эти специи дадут отличный вкус и цвет. Вливаем в специи масло и хорошо перемешиваем.
- Подготовленной смесью смазываем рульку, и она сразу готова к запеканию.
- Чтобы мясо получилось нежным и без предварительного маринования, его надо просто защитить от пересыхания. Для этого отлично подходит фольга, пергамент, рукав или пакет для запекания. У меня сегодня рукав. Закладываем рульку в рукав для запекания, завязываем с 2 сторон, сверху протыкаем, размещаем в форме, отправляем в духовку при 180 градусах на 2 часа.
- Через 2 часа рульку вынимаем. На готовность ее можно проверить ножом (проткнуть в разрезе на пленке), но и по внешнему виду можно это определить. Если мясо отходит от костей, рулька готова. Разрезаем рукав.
- Готовую ароматную рульку перекладываем на большую тарелку или доску для подачи, окружаем ее со всех сторон солеными огурцами, квашеной капустой, свежими помидорами и сразу подаем на стол. За счет запекания в рукаве рулька получается очень нежной, мясо просто тает во рту. Специи и чеснок дают потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!