Пергамент для выпечки прекрасно подходит для запекания мяса и птицы в духовке. Его обязательно смазываю растительным маслом, заворачиваю продукт в специях, травах в бумагу и готовлю. Мясо и птица в промасленном пергаменте одновременно и жарится, и парится. Вкус мяса существенно отличается от вкуса мяса, запеченного в фольге. В фольге оно получается как вареное. Сегодня готовлю свиную вырезку в пергаменте в духовке. Способ очень простой. Потребуется мясо, специи и растительное масло. Вырезка получается невероятно нежная и вкусная.
Свиная вырезка в пергаменте в духовке
Показываю очень простой способ, при котором мясо в духовке всегда получается сочное и нежное. Так можно запекать мясо на кости или мякоть. Очень вкусно получается свиная грудинка, лопатка, карбонад, шейка или вырезка. И птицу, и говядину так тоже можно готовить. Будет разное время запекания. Потребуется только мясо, любимые специи и растительное масло.
Ингредиенты
- 950 гр. свинина (вырезка)
- 2 зубчика чеснок (большие)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления подходит любое мясо, просто будет разное время приготовления. У меня свиная вырезка (2 куска 500 г и 450 г). Она готовится быстро. Куски покрыты пленками, аккуратно срезаем их.
- Вырезку со всех сторон посыпаем солью, сладкой паприкой (дает отличный цвет) и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика: разный перец, сушеные травы, кориандр и хмели-сунели). Можно брать тимьян, розмарин или просто готовые специи для мяса. Поливаем маслом (по 1 ст. л.) и хорошо натираем.
- Запекать свинину будем в пергаменте для выпечки. В бумаге мясо готовится быстрее и получается намного вкуснее, чем в фольге. В бумаге мясо одновременно и жарится, и парится. Кусок пергамента смазываем маслом (1 ст. л.) почти по всей поверхности и выкладываем 1 кусок вырезки.
- Один зубчик чеснока разрезаем на пластины и выкладываем сверху.
- Закрываем мясо бумагой, а края ее скручиваем. По такому же принципу заворачиваем второй кусок свинины. Отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Если готовим куски большего веса, то запекаем дольше.
- Через 20 минут свинину вынимаем, раскрываем, чеснок убираем вниз и запекаем еще 10 минут. Вырезка готовится быстро, поэтому ей достаточно 30 минут. На готовность проверяю термометром для мяса, температура внутри куска (самая толстая часть) была 76 ºC, при 71 ºC мясо уже готово.
- Свиную вырезку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. Мясо получается невероятно нежное, сочное, ароматное и вкусное. Оно прекрасно подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!!!