Свинина куском в пергаменте в духовке

Самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке. Мясо не надо мариновать, на подготовку его уходит 10 минут, а остальное сделает духовка. Мясо получается невероятно сочное и вкусное, хотя использую минимум специй. Покажу, как легко приготовить свинину в духовке. Для запекания использую пергамент. Это закрытое запекание, но мясо в нем жарится, за счет этого получается сочное и румяное. Вкус просто замечательный. Духовку и форму после приготовления отмывать не придется.

Свинина куском в пергаменте в духовке

Проще и удобнее не бывает. Почему самый простой. На подготовку уходит всего 10 минут, мясо мариновать не надо, а остальное сделает духовка. Потребуется только мясо, немного специй и масла. Почему удобный. Покажу отличный прием запекания. После приготовления духовку и форму отмывать не надо, а мясо будет румяное. А еще за счет этого простого приема мясо невероятно нежное и сочное.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1 кг свинины (лопатка)
  • 3 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. приправы для шашлыка
  • 2 ч. л. смеси перцев
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 17 г соли

Инструкции
 

  • Беру мякоть свиной лопатки (можно брать и на кости). Подходит любая часть, но мясо обязательно должно быть красного цвета, такое мясо будет нежным.
  • Посыпаем со всех сторон солью. На 1 кг мяса беру 17 г соли, так как люблю хорошо соленые блюда. Если солите еду мало, то количество соли уменьшайте. Посыпаем сверху сушеным чесноком (1, 5 ч. л.), смесью перцев (1 ч. л.), приправой для шашлыка (1 ч. л.) и поливаем маслом без запаха (1,5 ст. л.).
  • Специи и масло распределяем пальцами. Кусок свинины переворачиваем на другую сторону, добавляем остатки специй, масла и снова распределяем.
  • Пергамент обязательно берем силиконизированный (с силиконовым покрытием). К такому пергаменту никогда ничего не прилипает. Отрываем большой кусок, складываем пополам, половину размещаем на дне формы и выкладываем на середину свинину.
  • Закрываем кусок второй половиной пергамента, прижимаем к мясу. Края подкручиваем и плотно сворачиваем. Мясо закрываем в контакт. Ставим в разогретую духовку при 180 ℃ на 1 час.
  • Через 1 час температура внутри куска 92 ℃ . Свинина готова, так как температура ее готовности 71 ℃.
  • Мясо раскрываем, аромат просто замечательный (можно сразу смазать жиром со дна). В пергаменте мясо и жарится, и парится. Получается румяное и при закрытом запекании. На дне нет жидкости, сок остается внутри мяса, за счет этого оно сочное и нежное.
  • Так кусок выглядит с обратной стороны. За счет закрытого запекания нет жирных брызг, духовку и форму отмывать не придется. Это отличный способ запекания.
  • Свинина получается очень сочная и нежная, она просто тает со рту. В горячем виде подаем ее с любимым гарниром. Специи дают отличный аромат и вкус.
  • Для мясной нарезки мясо охлаждаем, нарезаем и подаем. Оно отлично подходит и для приготовления бутербродов на завтрак вместо колбасы. Это очень ароматное и вкусное мясо! Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий