Обожаю простые и быстрые в приготовлении вторые блюда. Чтобы и на подготовку уходило мало времени, и у плиты стоять не надо было. Для таких блюд отлично подходят филе рыбы, фарш или тонкие кусочки мяса. Дополняю их овощами, сыром, любимыми специями и блюдо готово. Сегодня будет вкуснейшая свинина с овощами и сыром в духовке. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание в духовке потребуется всего 25 минут. Просто все тонко нарезаю и запекаю. Это блюдо можно подавать с гарниром или легкими овощными салатами. Свинина получается сочная, а само блюдо невероятно ароматное и вкусное.
Свинина с овощами и сыром в духовке
Это блюдо на тот случай, когда лень готовить, но хочется чего-то вкусного. Ничего отбивать, предварительно обжаривать или отваривать не надо. Трачу всего 10 минут своего времени на подготовку продуктов, а в итоге получается сочное и очень вкусное мясо. Оно и запекается не больше 25 минут. Минимум продуктов, времени и максимум отличного вкуса. Готовить его можно из курицы, индейки или свинины.
Ингредиенты
- 260 гр. свинина (мякоть)
- 80 гр. сыр (полутвердый)
- 2 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 3 ст.л. майонез
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- На дно небольшой формы наливаем масло, добавляем нарезанный лук, посыпаем солью и перцем.
- Для приготовления отлично подходят филе грудки (курица, индейка) или свинина, как у меня (лопатка без кости).
- Свинину тонко нарезаем и размещаем на луке. Можно использовать слегка размороженное мясо.
- Посыпаем солью и молотым перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
- Добавляем на мясо кружочки помидоров и мелко нарезанный чеснок.
- Смазываем майонезом и посыпаем молотым перцем. Майонез можно заменить на сметану, тоже вкусно получится.
- Добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (уровень в духовке 2 снизу).
- Как только сыр зарумянится, блюдо готово (у меня ушло 22 минуты). Аромат у него замечательный. Чтобы не повредить дно противня, разрезаем ножницами на порционные кусочки.
- Мясо с овощами и сыром сразу подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подходит быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой. Свинина получается сочная, нежная и очень-очень вкусная. Приятного аппетита!!!