Свинина с овощами и сыром в духовке

Обожаю простые и быстрые в приготовлении вторые блюда. Чтобы и на подготовку уходило мало времени, и у плиты стоять не надо было. Для таких блюд отлично подходят филе рыбы, фарш или тонкие кусочки мяса. Дополняю их овощами, сыром, любимыми специями и блюдо готово. Сегодня будет вкуснейшая свинина с овощами и сыром в духовке. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание в духовке потребуется всего 25 минут. Просто все тонко нарезаю и запекаю. Это блюдо можно подавать с гарниром или легкими овощными салатами. Свинина получается сочная, а само блюдо невероятно ароматное и вкусное.

Свинина с овощами и сыром в духовке

Это блюдо на тот случай, когда лень готовить, но хочется чего-то вкусного. Ничего отбивать, предварительно обжаривать или отваривать не надо. Трачу всего 10 минут своего времени на подготовку продуктов, а в итоге получается сочное и очень вкусное мясо. Оно и запекается не больше 25 минут. Минимум продуктов, времени и максимум отличного вкуса. Готовить его можно из курицы, индейки или свинины.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 25 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 3

Ингредиенты
  

  • 260 гр. свинина (мякоть)
  • 80 гр. сыр (полутвердый)
  • 2 шт. помидор
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • На дно небольшой формы наливаем масло, добавляем нарезанный лук, посыпаем солью и перцем.
  • Для приготовления отлично подходят филе грудки (курица, индейка) или свинина, как у меня (лопатка без кости).
  • Свинину тонко нарезаем и размещаем на луке. Можно использовать слегка размороженное мясо.
  • Посыпаем солью и молотым перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
  • Добавляем на мясо кружочки помидоров и мелко нарезанный чеснок.
  • Смазываем майонезом и посыпаем молотым перцем. Майонез можно заменить на сметану, тоже вкусно получится.
  • Добавляем крупно натертый сыр и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут (уровень в духовке 2 снизу).
  • Как только сыр зарумянится, блюдо готово (у меня ушло 22 минуты). Аромат у него замечательный. Чтобы не повредить дно противня, разрезаем ножницами на порционные кусочки.
  • Мясо с овощами и сыром сразу подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подходит быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой. Свинина получается сочная, нежная и очень-очень вкусная. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий