Свинина в чесночной воде в духовке

Мясо большим куском в духовке готовлю разными способами. Его могу предварительно замариновать, выдерживать в солевом растворе или сразу запекать в фольге, пакете для запекания или пергаментной бумаге. Для вкуса и аромата дополняю мясо чесноком, луком, разными специями и травами. Сегодня будет свинина в чесночной воде в духовке. Чтобы мясо готовилось быстрее, использую пакет для запекания. Потребуются только мясо, любимые специи, чеснок и вода. Рецепт очень простой и легкий. Свинина получается невероятно ароматная, нежная с замечательным вкусом. Это блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Свинина в чесночной воде в духовке

Это отличный способ приготовления. Мясо всегда получается невероятно нежное и вкусное. А приготовление его очень простое и легкое. Потребуются мясо, любимые специи и/или травы, чеснок и вода. Готовлю так любое мясо, время запекания у него будет разное. Сегодня будет свинина в чесночной воде. Она получается сочная, мягкая, очень ароматная с прекрасным вкусом.
Время на подготовку 5 ч.
Время приготовления 1 ч. 5 мин.
Общее время 6 ч. 5 мин.
Количество порций 5

Ингредиенты
  

  • 1,5 кг свинина (мякоть)
  • 8 зубчиков чеснок
  • 100 мл вода
  • 2 ч.л. специи (смесь аджика)
  • 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 20 гр. соль
  • по вкусу молотый перец

Способ приготовления
 

  • Для приготовления берем любую часть тушки, можно кусок на кости (у меня окорок).
  • Кусок раскрываем, делаем ножом продольные и поперечные разрезы с 2 сторон. Так мясо лучше пропитается чесночной водой. Кусок солим и перчим. На 1,5 кг беру 20 г соли (13 г на 1 кг). Мне нравится хорошо соленое мясо.
  • Зубчики чеснока пропускаем через пресс, заливаем водой, перемешиваем и чесночная вода готова.
  • Свинину дополняем паприкой и любимыми специями (на каждую сторону по 1 ч. л.). У меня смесь аджика (в ней кориандр, сушеные травы, разные перцы, хмели-сунели), она отлично подходит к мясу.
  • Добавляем чесночную воду ложкой пока на одну сторону мяса и втираем.
  • Затем кусок переворачиваем и все делаем то же с другой стороны. Ароматная вода прекрасно впитывается в мясо. Мясо накрываем (заматываем пленкой) и отправляем в холодильник. Оставляем на 5 часов, а лучше на ночь (у меня мясо стояло 5 часов).
  • С куска пальцами убираем (счищаем) чеснок, иначе он подгорит и добавит неприятный вкус. Выкладываем мясо в пакет или рукав для запекания, делаем прокол на пакете и запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
  • Чтобы образовалась румяная корочка, пакет сверху срезаем и готовим еще 15 минут.
  • Вот такая красота получается, пахнет мясо потрясающе (чеснок и специи).
  • Нарезаем свинину на кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо сочное, очень нежное, просто тает во рту. И аромат, и вкус у него бесподобные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий