Свинина в пергаменте с горчицей

Пергаментом для выпечки не только выстилаю формы и противня, но и использую для создания формочек для кексов и запекания мяса. Если сравнить мясо, запеченное в фольге, и мясо, запеченное в пекарской бумаге, то во втором варианте мясо будет намного вкуснее. В фольге мясо по вкусу ближе к вареному, а в пергаменте оно получается именно запеченное. За счет того, что мясо томится в собственном соку, оно получается очень сочное, а разный вкус ему можно придавать с помощью специй и трав. Сегодня будет свинина в пергаменте с горчицей. Горчицу можно брать острую обычную или зернистую, как у меня. Свинина получается невероятно ароматная и вкусная.

Свинина в пергаменте с горчицей

Трачу всего 10 минут времени и получается невероятно сочное и нежное мясо. Мариновать его не надо. Просто заворачиваю в пергамент и запекаю в духовке. Так можно готовить любое мясо на кости или мякоть, дополнять его можно разными специями и травами. Уже не раз показывала этот отличный способ запекания. Сегодня будет свинина с зернистой горчицей. Мясо сочное, невероятно ароматное с замечательным вкусом.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 2

Ингредиенты
  

  • 700 г свинины (на кости)
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. горчицы (зернистая)
  • 1 шт. лаврового листа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Для приготовления можно брать свинину на кости или мякоть (у меня на кости). По выбору свинины. Всегда беру мясо ярко-красного цвета (проверено годами), оно не будет сухое. Мясо посыпаем солью и молотым перцем.
  • Большой кусок пергамента размещаем в форме и смазываем маслом (2 ст. л.).
  • На середину выкладываем нарезанный лук (½ шт.), будет еще больше сока. Готовить можно и без лука, мясо при запекании к бумаге не прилипает.
  • Размещаем на луке кусок свинины.
  • Смазываем свинину зернистой горчицей (1 ч. л.). Можно брать и обычную острую горчицу.
  • Размещаем сверху нарезанный чеснок (1 зубчик) и половину лаврового листа.
  • С двух сторон закрываем мясо бумагой, а края бумаги скручиваем. Заворачиваем 2 кусок, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Если куски меньше по весу, то и время уменьшаем.
  • Через 40 минут получается невероятно ароматное и сочное мясо. Оно именно запеченное, а не вареное, как в фольге. Если хотите, его можно минут за 10 открыть и подрумянить, но я этого не делаю. Мясо можно дополнить только веточками трав (розмарин, тимьян, петрушка, укроп) или сушеной смесью трав, да любыми специями по вкусу.
  • За счет того, что мясо готовится в собственном соку, оно получается невероятно нежное, просто тает во рту. Свинина сочная, ароматная с прекрасным вкусом. Приятного аппетита!!!

 

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий