Блюда из свиных ножек есть во многих кухнях. Их предварительно отваривают, затем маринуют или запекают с разными соусами. Я предлагаю очень простой способ. Ничего предварительно отваривать и мариновать не надо, закладываю все в сыром виде, запекаю и ножки получаются невероятно нежными и вкусными. Еще для хорошего вкуса дополняю их простым соусом. Готовлю свиные ножки в двойном одеяле в духовке. Невероятно легкий способ приготовления, при котором и духовка, и форма остаются совершенно чистыми. Ножки получаются мягкими, нежными и очень-очень вкусными.

Свиные ножки в двойном одеяле в духовке
Это невероятно простой способ запекания, при котором и духовка, и форма остаются чистыми, а мясо на кости или мякоть получается невероятно нежное. Ничего предварительно мариновать или отваривать не надо, просто дополняю ножки быстрым соусом из простых продуктов и запекаю в духовке. Соус придает прекрасный вкус и цвет. Ножки получаются очень нежными, сытными, ароматными с замечательным вкусом. Этот способ называю двойное одеяло.
Ингредиенты
- 6 свиных ножек
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соль
Инструкции
- Свиные ножки заранее замачиваем на 1 час в воде, затем поскабливаем ножом и хорошо промываем. Затем еще замачиваем на 1 час.
- Делаем на ножках глубокие разрезы с 2 сторон, один разрез будет сквозной. Солим со всех сторон.
- Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, сахар, смесь перцев, сладкую паприку, молотый кориандр и острую горчицу.
- Добавляем соевый соус, масло, хорошо перемешиваем и соус готов.
- Это способ называю двойным одеялом из-за использования фольги и пергамента. Форму (размер 27 х 35 см) выстилаем фольгой (2 больших куска поперек и 1 кусок вдоль).
- Затем накрываем фольгу большим куском пергамента (с силиконовым покрытием).
- На ножках распределяем соус, стараемся чтобы соус попал в разрезы.
- Размещаем ножки на пергаменте рядом друг с другом.
- Плотно закрываем пергаментом и фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 3 часа.
- Через 3 часа ножки становятся нежными, мягкими и у них легко отсоединяются косточки. У ножек невероятный аромат и красивый цвет за счет соуса. Они легко отходят от пергамента. Подаем их так или придаем более румяную корочку. Срезаем пергамент по бокам и еще запекаем при 200 градусах 15 минут.
- Готовые свиные ножки сразу перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол с овощными салатами. Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!