Свиные отбивные на луковой подушке

Свиные отбивные готовлю разными способами на плите или в духовке. Мясо могу предварительно замариновать или использовать без маринадов. Для приготовления на сковороде использую разную панировку на основе муки или сухарей. А вот для приготовления в духовке важно, чтобы мясо было закрыто сверху сыром, овощной шубой или панировкой и еще надо делать для мяса подушку. В таком случае свиные отбивные всегда получатся нежными и очень сочными. Сегодня будут свиные отбивные на луковой подушке в духовке. Мясо получается невероятно ароматное, нежное и вкусное.

Свиные отбивные на луковой подушке

Этот способ прекрасно подходит не только для отбивных из свинины, но и из курицы, индейки и говядины. А понадобится всего два простых продукта, которые и помогут сделать отбивные в духовке сочными и нежными (мариновать мясо не надо). Еще эти отбивные невероятно ароматные и вкусные. Готовятся очень просто и быстро.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 40 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 600 гр. свинина (без костей)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 6 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно брать свиную шею, лопатку, вырезку или карбонад (у меня вырезка). Нарезаем мясо поперек волокон не очень толстыми кусочками (12 шт.). Вырезка небольшая в диаметре, поэтому на 1 порцию будет идти 2 кусочка.
  • Свинину посыпаем солью, молотым перцем и отбиваем молоточком.
  • Форму смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами или перьями и выкладываем на дно формы.
  • Отбитые кусочки вырезки размещаем на луке.
  • Каждый кусочек мяса смазываем сметаной (по 1 ч. л.).
  • Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на отбивные. Ставим форму в духовку при 180 градусах на 25 минут. Кусочки небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы свинина приготовилась.
  • Готовые свиные отбивные вынимаем. За счет лука и сыра блюдо пахнет потрясающе.
  • Посыпаем отбивные зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет луковой подушки отбивные не будут подсыхать снизу, а за счет сыра они пересохнут сверху. И вкус, и аромат у них получается прекрасный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий