Сырки из творога и кокосовой стружки

Творожные сырки – десерт знакомый нам с детства. Они особенно вкусные, когда готовишь их в домашних условиях из натуральных продуктов. Классический состав сырков – это творог, сахар, сливочное масло и шоколадная глазурь. Сырковую массу можно дополнять ванилином, какао-порошком, корицей, сухофруктами, орехами и кокосовой стружкой. Сегодня готовлю сырки из творога и кокосовой стружки без сливочного масла. Неклассический рецепт. Покрываю их 2 видами глазури на основе шоколада и какао-порошка. Получается натуральный и очень вкусный десерт.

Сырки из творога и кокосовой стружки

Это натуральный и очень вкусный творожный десерт без выпечки. Готовится просто и легко. По составу напоминает творожные сырки, но в составе нет сливочного масла. Покрывать такие сырки можно растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.
Время приготовления 1 час 30 минуты
Общее время 1 час 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 10 шт.

Ингредиенты
  

Для творожной смеси:

  • 250 гр. творог (в пачках 9%)
  • 50 гр. кокосовая стружка
  • 50 гр. сахарная пудра

Для глазури из шоколада:

  • 80 гр. шоколад
  • 1 ст.л. растительное масло

Для шоколадной помадки:

  • 1 ст.л. какао-порошок
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/2 ст.л. крахмал (кукурузный)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 50 мл молоко

Инструкции
 

  • В миску выкладываем творог. Для приготовления отлично подходит влажный творог в пачках.
  • Крупинки сахара в густой творожной смеси будет трудно размешать, поэтому в качестве подсластителя используем сахарную пудру. Отправляем ее к творогу.
  • Добавляем кокосовую стружку.
  • Хорошо перемешиваем и получается густая творожная смесь.
  • Руки смачиваем в воде и формуем небольшие сырки (10 шт.). Вес сырков получается примерно по 35 г. Отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
  • Для глазури можно использовать шоколад или шоколадную помадку (я сделала и то, и другое). В шоколад вливаем растительное масло и нагреваем на водяной бане. Для помадки какао смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром, вливаем молоко и растительное масло. Помешивая, нагреваем до кипения и снимаем с огня. Каждой глазури хватает на 5 сырков.
  • С помощью 2 вилок сырки окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент и охлаждаем 30 минут.
  • Сырки из творога и кокосовой стружки получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Это прекрасный десерт! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий