Творожные сырки – десерт знакомый нам с детства. Они особенно вкусные, когда готовишь их в домашних условиях из натуральных продуктов. Классический состав сырков – это творог, сахар, сливочное масло и шоколадная глазурь. Сырковую массу можно дополнять ванилином, какао-порошком, корицей, сухофруктами, орехами и кокосовой стружкой. Сегодня готовлю сырки из творога и кокосовой стружки без сливочного масла. Неклассический рецепт. Покрываю их 2 видами глазури на основе шоколада и какао-порошка. Получается натуральный и очень вкусный десерт.
Сырки из творога и кокосовой стружки
Это натуральный и очень вкусный творожный десерт без выпечки. Готовится просто и легко. По составу напоминает творожные сырки, но в составе нет сливочного масла. Покрывать такие сырки можно растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.
Ингредиенты
Для творожной смеси:
- 250 гр. творог (в пачках 9%)
- 50 гр. кокосовая стружка
- 50 гр. сахарная пудра
Для глазури из шоколада:
- 80 гр. шоколад
- 1 ст.л. растительное масло
Для шоколадной помадки:
- 1 ст.л. какао-порошок
- 2 ст.л. сахар
- 1/2 ст.л. крахмал (кукурузный)
- 1 ст.л. растительное масло
- 50 мл молоко
Инструкции
- В миску выкладываем творог. Для приготовления отлично подходит влажный творог в пачках.
- Крупинки сахара в густой творожной смеси будет трудно размешать, поэтому в качестве подсластителя используем сахарную пудру. Отправляем ее к творогу.
- Добавляем кокосовую стружку.
- Хорошо перемешиваем и получается густая творожная смесь.
- Руки смачиваем в воде и формуем небольшие сырки (10 шт.). Вес сырков получается примерно по 35 г. Отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
- Для глазури можно использовать шоколад или шоколадную помадку (я сделала и то, и другое). В шоколад вливаем растительное масло и нагреваем на водяной бане. Для помадки какао смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром, вливаем молоко и растительное масло. Помешивая, нагреваем до кипения и снимаем с огня. Каждой глазури хватает на 5 сырков.
- С помощью 2 вилок сырки окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент и охлаждаем 30 минут.
- Сырки из творога и кокосовой стружки получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Это прекрасный десерт! Приятного аппетита!!!