Для приготовления печенья использую кефир, сметану, кокосовую стружку, сгущенное молоко, овсянку, манку, ряженку и т. д. Тесто замешиваю тоже разное с мукой или без муки. Сегодня будет сырное печенье из 3 ингредиентов. Для него потребуются сливочное масло, мука и плавленый пастообразный сыр, готовлю без соли и сахара. Тесто замешивается очень просто и легко. Печенье получается очень нежное, воздушное, оно просто тает во рту. У него приятный сырный вкус. Печенье очень ароматное и вкусное.
Сырное печенье из 3 ингредиентов
Это печенье очень нежное, воздушное с замечательным вкусом. И готовится просто и легко, потребуется всего 3 ингредиента (без сахара и соли). Само тесто замешивается за несколько минут, а на выпекание уходит не больше 10 минут. Печенью можно придавать разную форму, покажу самую простую. Печенье ароматное и очень вкусное, оно просто тает во рту.
Ингредиенты
- 140 г муки (высший сорт)
- 120 г сливочного масла (82,5%)
- 100 г плавленого сыра (пастообразный)
Инструкции
- Муку высыпаем в миску и добавляем нарезанное сливочное масло (берем его из холодильника).
- Муку с маслом перетираем пальцами.
- Добавляем плавленый пастообразный сыр.
- Замешиваем тесто рукой. Получается не очень плотное и однородное тесто. Накрываем его или перекладываем в пакет, отправляем в холодильник на 15 минут.
- Лист пергамента присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Разрезаем тесто на прямоугольники, ромбики или квадраты. Конечно, можно использовать формочки для печенья.
- Пергамент с печеньем перекладываем на противень. Печенье распределяем на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут (у меня ушло 7 минут).
- Слишком долго печенье в духовке не держим. Печенье при выпекании поднимается, получается пористое и воздушное. Оно просто тает во рту.
- Сырное печенье остужаем и сразу подаем на стол (храним его в открытом пакете). Печенье очень нежное (чуть хрустящее сверху), у него приятный сырный вкус и отличный аромат. Это очень вкусное печенье. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Сырное печенье из 3 ингредиентов”
Во первых, холодное масло плохо разминается руками, лучше его порубить с мукой
Во вторых, полученное тесто невозможно было раскатать, пришлось руками сформировать печенье
В результате слоеное не получилось, получилось песочное. Печенье вкусное, но не такое, как заявлено
Думаю не получилось по двум причинам: долго разминала, масло подтаяло. И, похоже, соотношение муки и масла неверное
Марина, масло хорошо разминается руками, так как оно из холодильника, а не из морозильной камеры. Печенье получается сырное, пористое и воздушное, слоеное оно не получается (не пойму, почему вы решили, что оно слоеное). Пропорции муки, масла и плавленого сыра верные. Но! Производители продуктов разные. Возможно плавленый сыр у Вас был не такой гутой, как у меня. Надо было чуть больше добавить муки. Спасибо!