Сырное печенье из 3 ингредиентов

Для приготовления печенья использую кефир, сметану, кокосовую стружку, сгущенное молоко, овсянку, манку, ряженку и т. д. Тесто замешиваю тоже разное с мукой или без муки. Сегодня будет сырное печенье из 3 ингредиентов. Для него потребуются сливочное масло, мука и плавленый пастообразный сыр, готовлю без соли и сахара. Тесто замешивается очень просто и легко. Печенье получается очень нежное, воздушное, оно просто тает во рту. У него приятный сырный вкус. Печенье очень ароматное и вкусное.

Сырное печенье из 3 ингредиентов

Это печенье очень нежное, воздушное с замечательным вкусом. И готовится просто и легко, потребуется всего 3 ингредиента (без сахара и соли). Само тесто замешивается за несколько минут, а на выпекание уходит не больше 10 минут. Печенью можно придавать разную форму, покажу самую простую. Печенье ароматное и очень вкусное, оно просто тает во рту.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 4

Ингредиенты
  

  • 140 г муки (высший сорт)
  • 120 г сливочного масла (82,5%)
  • 100 г плавленого сыра (пастообразный)

Способ приготовления
 

  • Муку высыпаем в миску и добавляем нарезанное сливочное масло (берем его из холодильника).
  • Муку с маслом перетираем пальцами.
  • Добавляем плавленый пастообразный сыр.
  • Замешиваем тесто рукой. Получается не очень плотное и однородное тесто. Накрываем его или перекладываем в пакет, отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Лист пергамента присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт.
  • Разрезаем тесто на прямоугольники, ромбики или квадраты. Конечно, можно использовать формочки для печенья.
  • Пергамент с печеньем перекладываем на противень. Печенье распределяем на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут (у меня ушло 7 минут).
  • Слишком долго печенье в духовке не держим. Печенье при выпекании поднимается, получается пористое и воздушное. Оно просто тает во рту.
  • Сырное печенье остужаем и сразу подаем на стол (храним его в открытом пакете). Печенье очень нежное (чуть хрустящее сверху), у него приятный сырный вкус и отличный аромат. Это очень вкусное печенье. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Сырное печенье из 3 ингредиентов”