Тарталетки из хлеба. Три варианта

Чтобы сделать праздничный стол ярким и красивым, готовлю домашние тарталетки из хлеба. Они вкуснее магазинных и форму им можно придавать разную. Тарталетки готовлю для салатов, паштетов, канапе и оригинальных бутербродов. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта тарталеток из хлеба. Для них потребуется тонкий багет и мягкий тостовый хлеб. Тарталетки получаются хрустящим, долго держат начинки (не размокают) и получаются вкусными. Готовятся очень просто и быстро.

Тарталетки из хлеба. Три варианта

Эти тарталетки станут украшением праздничного стола. По такому принципу готовлю тарталетки для салатов, паштетов, оригинальных бутербродов и канапе. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта. Еще огромный плюс этих тарталеток — с тестом возиться не надо. Просто придаю им форму и быстро подсушиваю в духовке. Они получаются оригинальными, вкусными и долго не размокают.
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 35 минуты
Порции 40 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 шт. хлеб (багет)
  • 1 упаковка хлеб (тостовый)

Инструкции
 

  • Для приготовления тарталеток берем 1 тонкий недлинный багет и упаковку тостового хлеба (12 ломтиков). Тостовый хлеб должен быть очень мягкий, тогда он хорошо примет нужную форму.
  • Для одного вида тарталеток у 6 ломтиков отрезаем с 2 сторон корочки, остальные ломтики (6 шт.) оставляем с корочками. Тарталеток можете готовить столько, сколько вам надо (я просто для примера беру такое количество хлеба).
  • Ломтики хлеба с силой раскатываем скалкой. Из 6 ломтиков вырезаем кружочки (диаметр 10 см), а ломтики без 2 корочек разрезаем на 4 квадрата (итого получится 24 заготовки).
  • У квадратов соединяем 2 противоположных угла зубочистками и получается вот такая красота.
  • Кружочки (6 шт.) выкладываем в формы для кексов и придаем форму цветка.
  • Для других тарталеток тонкий багет разрезаем на 10 ломтиков (толщина около 2 см). Берем обычную рюмку, с силой надавливаем дном рюмки на мякиш ломтиков багета и получается углубление.
  • Два вида тарталеток перекладываем на противень. Все тарталетки отправляем в духовку при 180 градусов и подсушиваем около 10 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем.
  • Вот такая красота получается. Они хрустящие и вкусные.
  • Примеры с тарталетками. Это тарталетки из багета с черносливом и творожным сыром.
  • Это тарталетки из тостового хлеба с запеченным виноградом и творожным сыром.
  • Тостовому хлебу можно придавать разную форму. Вот примеры с салатами и паштетом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Тарталетки из хлеба. Три варианта”