Тарталетки из тостового хлеба

Всегда хочется, чтобы салаты на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми. Есть несколько вариантов красивой подачи. Первый вариант: собрать салат слоями, сверху украсить цветами из варёных овощей, зернами граната, орехами или зеленью. Второй вариант: подать салат в порционных креманках. Тут не важно каким способом был приготовлен салат, все будет смотреться отлично. И третий вариант: подать в тарталетках. Домашние тарталетки готовят их песочного теста, лаваша, сыра и картофеля. А я предлагаю приготовить быстрые красивые тарталетки из тостового хлеба и без лишних хлопот. Потребуется всего один продукт — нежный мягкий хлеб. Тарталетки из хлеба выглядят оригинально, ярко и украсят праздничный стол. Их можно приготовить большими или маленькими.

Тарталетки из тостового хлеба

Оригинальные и быстрые в приготовлении тарталетки из тостового хлеба станут украшением любого салата. Они получаются слегка хрустящими, очень вкусными и красивыми. На их подготовку потребуется не больше 10 минут и 5-7 минут на то, чтобы слегка подсушить в духовке. Праздничные тарталетки без лишних хлопот.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 15 мин.
Блюдо Закуска
Кухня Русская
Количество порций 7 шт.

Ингредиенты
  

  • 7 ломтиков хлеб (нарезанный тостовый)

Способ приготовления
 

  • Для приготовления отлично подходит тостовый хлеб и хлеб для сэндвичей, он очень мягкий с нежными корочками и легко раскалывается скалкой. Для 7 тарталеток понадобится 7 ломтиков хлеба.
  • Ломтики хлеба по одному выкладываем на доску, корочки не срезаем, они очень мягкие, будут хорошо раскатываться и добавят тарталеткам красоту. Хлеб будем разрезать по диагонали. Немного отступаем от середины и разрезаем. По такому методу тарталетки получатся большими, в них поместиться 2 ст. ложки салата с горкой. Если хотите получить тарталетки меньше, то разрезайте посередине.
  • Скалкой с силой раскатываем 2 части хлеба. Убираем ломтики хлеба с доски, удаляем крошки (иначе они прилипнут к другому ломтику), выкладываем следующий ломтик хлеба, разрезаем и раскатываем.
  • Большой подготовленный ломтик хлеба сворачиваем так, чтобы получилась устойчивая трубочка.
  • Ставим трубочку из хлеба на доску и зубочисткой протыкаем уголок с внешней стороны и уголок с внутренней стороны.
  • Из маленького ломтика хлеба вырезаем небольшой кусочек и вставляем во внутрь трубочки, делаем дно. Это нужно для того, чтобы салатик, заложенный в тарталетку, не вывалился с нижней стороны.
  • По такому методу собираем остальные тарталетки и ставим их в форму или на противень. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и подсушиваем хлеб 5-7 минут. Постоянно проверяем. Тарталетки не должны стать слишком хрустящими, они должны слегка подсушиться.
  • Подсушенные тарталетки из тостового хлеба вынимаем и полностью остужаем, не вынимая зубочистки.
  • Из остывших тарталеток осторожно вынимаем зубочистки, и они готовы для заполнения. Тарталетки получаются очень красивыми, вкусными и подойдут для любого салата.
  • Вот так они выглядят заполненными. Салат в таких тарталетках станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий