Тефтели, фаршированные целыми грибами

Даже обычные классические блюда можно готовить интересными и с изюминкой. Например, берем тефтели. Помимо разных дополнений в фарш (овощи, зелень, грибы, крупы) и использования для приготовления разных соусов, их еще можно фаршировать. Для фарширования отлично подходят грибы кусочками или целые. Купила небольшого размера шампиньоны и приготовила это блюдо. Сегодня будут тефтели из говяжьего фарша с целыми шампиньонами. Готовить их буду в духовке с томатным соусом, который замешивается меньше чем за 1 минуту. Фарш для таких тефтелей можно брать любой по вкусу. Изюминкой этого блюда являются небольшие грибочки, они добавляют отличный вкус, и вкуснейший соус, который получается после запекания.

Тефтели, фаршированные целыми грибами

Грибы тефтелям придают изюминку и отличный вкус. А еще после запекания получается вкуснейший соус. Фарш и грибы для приготовления можно брать любые. Я готовлю из говяжьего фарша и небольших шампиньонов. Внутри получаются очень нежные грибы, а сверху их покрывает сочный фарш. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром по вкусу.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты
Порции 14 шт.

Ингредиенты
  

  • 400 гр. мясной фарш (говяжий)
  • 14 шт. шампиньоны (мини)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для приготовления можно использовать любой фарш по вкусу (у меня говяжий фарш, купленный в магазине). Выкладываем его в миску, добавляем соль, перец, натертый на крупной терке лук и хорошо перемешиваем.
  • Из говяжьего фарша формируем шарики размером с грецкий орех (1 шарик около 30 гр.). Получается 14 заготовок.
  • Специально купила мини шампиньоны, они такие маленькие и очень красивые. Промываем их. Можно использовать грибы большего размера, просто разрезаем их на 2 или 4 части. Вкус от этого не поменяется, но в разрезе очень красиво выглядят целые грибы.
  • Подготовленные мясные шарики по одному сминаем в лепешки (удобно это делать на ладони), на середину размещаем грибы, окутываем их фаршем и снова формируем шарики.
  • Подготовленные тефтели с целыми грибами выкладываем в форму, смазанную маслом.
  • В воду (250 мл) добавляем томатную пасту, соль и немного перца, перемешиваем и поливаем тефтели. Отправляем форму в духовку, включенную на 180 градусов, и запекаем 30-35 минут. Через 15 минут после начала приготовления вынимаем и поливаем тефтели соусом со дна.
  • Мясные шарики уменьшаются в объеме, соус становится густоватым. Готовые тефтели вынимаем (фарш на 1 шарике сверху разошелся, бывает, на вкус это никак не повлияло). Соус на вкус получается потрясающим.
  • Готовые тефтели с целыми грибами выкладываем на тарелку, добавляем любимый гарнир, поливаем все соусом и сразу подаем на стол. Шампиньоны внутри получаются очень нежными, пропитываются соками от мяса. За счет томатного соуса тефтели в духовке не пересыхают, становятся сочными. Вкус и запах у них потрясающий. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий