Очень люблю тефтели, готовлю их разными способами на плите или в духовке. Еще мне нравятся вторые блюда, для которых гарнир отдельно готовить не надо. Поэтому тефтели соединяю с овощами или крупами и готовлю вместе. Сегодня будут очень вкусные и нежные тефтели с картошкой в духовке. Чтобы блюдо запеклось быстрее, использую отварной картофель. Она при запекании пропитывается соками от фарша и получается невероятно вкусная и ароматная. Тефтели покрываю томатной пастой, разведенной с водой, за счет этого они в духовке не пересыхают, а получаются очень нежными.
Тефтели с картошкой в духовке
Это новый и очень легкий способ приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Использую простые продукты, но вкус у блюда прекрасный. Картофель получается очень вкусный и ароматный, а тефтели невероятно нежные. Фарш можно использовать любой по вкусу. На запекание уходит не больше 35 минут.
Ингредиенты
- 500 гр. мясной фарш (свиной)
- 1,2 кг. картофель
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. сухари (панировочные)
- 2 ст.л. с горкой томатная паста
- по вкусу специи (смесь Аджика)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Пока готовится картошка, подготавливаем фарш. Фарш можно использовать любой по вкусу, у меня свиной. Отправляем измельченное мясо в миску и добавляем натертый на крупной терке лук.
- Дополняем все солью, сухарями, молотым перцем и сухой смесью Аджика (она состоит из разных перцев, сушеных укропа и петрушки, кориандра и хмели-сунели). Специи можно брать любые по вкусу. Все перемешиваем, слегка отбиваем и делаем 12 шариков.
- Готовый горячий картофель перекладываем в форму.
- Разминаем картошку вилкой.
- Сверху размещаем подготовленные тефтели.
- В миску выкладываем томатную пасту, немного солим и перчим. Небольшими порциями вливаем воду (около 150 мл) и размешиваем, должен получиться соус по консистенции как жидкая сметана. Поливаем тефтели томатной пастой и ставим в духовку при 180 градусах на 35 минут.
- Тефтели с картошкой вынимаем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Картофель пропитывается соками от фарша и получается очень ароматный и вкусный. Тефтели при запекании за счет томатной пасты не пересыхают и становятся очень нежными. Приятного аппетита!!!