Торт без выпечки из пряников

Когда нет времени, но хочется сладкого и вкусненького, всегда выручают торты без выпечки. Их готовить очень просто и быстро, если крем не варить, а быстро замешать из сметаны, сливок, творожного или сливочного сыра. А в качестве основы для торта отлично подходят крекер (рыбки или обычный), рассыпчатое печенье, вафли или пряники. Сегодня будет очень вкусный торт без выпечки из пряников. Он получается сладкий, нежный, вкусный и красивый. Еще покажу, как я готовлю творожный сыр из ряженки.

Торт без выпечки из пряников

Без выпекания коржей готовлю очень вкусный торт. Такой способ всегда выручает, когда нет времени на готовку, но очень хочется подать на стол вкусный торт. Все, кто пробуют этот торт, думают, что он приготовлен из коржей, которые выпекали. Крем для него можно готовить любой по вкусу, но он не должен быть слишком густым и сладким.
Время приготовления 4 часов 30 минуты
Общее время 4 часов 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Русская
Порции 1 кг

Ингредиенты
  

  • 450 гр. пряники
  • 400 гр. сыр (творожный)
  • 3 ст.л. сгущенное молоко
  • 50 гр. орех (грецкие)

Инструкции
 

  • Для крема можно купить готовый творожный сыр или приготовить его в домашних условиях из 2 пакетов ряженки. Вкус у него получается отличный и по деньгам намного дешевле. Ряженку (1 кг) в пакетах замораживаем в морозильной камере (3-4 часа), затем удаляем пленку. Размещаем на марле (несколько слоев) и выкладываем в дуршлаг.
  • Даем оттаять на столе 8-12 часов и творожный сыр со вкусом топленого молока готов. Ряженку можно заменить на кефир. Если нет столько времени, то просто покупаем готовый творожный сыр.
  • Сыр перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем. Сгущенки не надо много добавлять, так как пряники сладкие. Крем получается с кислинкой.
  • Пряники для торта можно брать мятный или шоколадные, как у меня. Разрезаем пряники на 3 части. Один пряник оставляем.
  • Крем получается не слишком густой. Миску выстилаем пищевой пленкой, смазываем кремом и начинаем укладывать пряники. В пустоты добавляем небольшие кусочки.
  • Пряники смазываем кремом и добавляем измельченные орехи.
  • Повторяем слои, пока не закончатся пряники.
  • Смазываем последний слой пряников кремом (2 ст. л. оставляем) и накрываем пленкой. Даем настояться в холодильнике 4 часа.
  • Затем пленку раскрываем. Оставшийся пряник превращаем пальцами в крошку, половину крошки размещаем на торте. Накрываем его тарелкой или сервировочной доской, переворачиваем, удаляем пленку, смазываем остатками крема и посыпаем крошкой.
  • Торт без выпечки из пряников получается очень нежный и ароматный. Кисленький крем из творожного сыра, орехи и сладкие пряники – это очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий