Очень люблю десерты, которые готовятся из минимума ингредиентов и с минимальными затратами сил и времени. Этот торт относится к таким десертам. Замешивать и раскатывать тесто не надо, так как торт из готового слоеного теста. А крем быстро замешиваю из 2 продуктов: творожный крем и вареная сгущенка. Сегодня будет торт Полено из 3 ингредиентов. По вкусу он очень похож на торт Наполеон, только слоеное тесто в нем идет не пластами, а в виде палочек. За счет крема из творожного сыра и сгущенного молока торт получается в меру сладким и невероятно вкусным.
Торт Полено из 3 ингредиентов
Это один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Без замешивания, раскатки теста и всего из 3 продуктов. Крем для торта можно готовить на основе сливочного масла, сметаны, творога, творожного или сливочного сыра. Все очень просто, легко и вкусно.
Ингредиенты
- 500 гр. тесто (слоеное)
- 400 гр. сыр (творожный)
- 360 гр. сгущенное молоко (вареное)
Инструкции
- Торт готовлю из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста (сегодня у меня бездрожжевое). Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек.
- Перекладываем палочки из теста в форму (у меня 2 шт.), смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.
- Пока готовится тесто, в миску выкладываем творожный сыр и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
- Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем. Мне еще нравится готовить такой крем из творожного и сливочного сыра в равных пропорциях, плюс вареная сгущенка.
- Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.
- Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, а наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон.
- Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
- Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку. Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками и подаем на стол.
- Вот так красиво торт выглядит в разрезе. Слоеное хрустящее тесто, нежный и очень ароматный крем из творожного сыра и сгущенки – это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
8 комментариев “Торт Полено из 3 ингредиентов”
Соблазнилась…деньги на ветер. Крем не застыл даже за ночь.Палочки не пропитались и остались полусухими. Делала точно по рецепту. Время взбивания крема не указано. Взбивала до увеличения в объеме. Итог: вкусно,но некрасиво.
Не пойму, что у Вас с кремом произошло. Крем долго взбивать не надо. Вводим сгущенку и быстро взбиваем. Крем не получается жидким. А вареная сгущенка у Вас густая была?
делаю такой торт. Тесто «морозко» подходит, а тесто марки дикси — палочки сухие и совсем не то получается. Возможно у Лин это тоже причина. Чтобы крем застыл, нужно брать качественное масло.
Возможно тесто дрожжевое взяли
Делала и не раз. Все отлично получается. Любим его за простоту и за легкость в приготовлении. Тесто» морозко» вар.сгущенка+ маскарпоне и все отлично пропитывается
Спасибо большое!!!
Очень вкусно,часто делаем по этому рецепту
Юлия, спасибо большое!!!