Мне очень нравится рыба, приготовленная на овощной подушке в духовке или на сковороде. Овощи могут быть разными: репчатый лук, чеснок, помидоры, сладкий перец, брокколи, цветная капуста и т.д. В духовке такая рыба готовится дольше, чем на сковороде. Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежная и сочная. Сегодня готовлю треску на овощной подушке на сковороде. Еще дополняю рыбу любимыми специями и сливочным маслом. Треска пропитывается вкусами овощей, сливочного масла и получается невероятно ароматная и вкусная.
Треска на овощной подушке на сковороде
Таким способом любая рыба получается сочная и очень вкусная. Готовлю так минтай, треску, хек, камбалу, скумбрию и горбушу. Готовится она очень просто и быстро, предварительно обжаривать или отваривать ничего не надо. Добавляю любимые овощи, специи и через 25 минут вкуснейшее блюдо готово.
Ингредиенты
- 750 гр. треска (5 кусков)
- 3 шт. помидор (небольшие)
- 2 шт. перец (сладкий средний)
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 шт. морковь
- 7 зубчиков чеснок
- 70 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Зубчики чеснока просто давим ножом. Отправляем все в сковороду в масло (1 ст. л.), немного солим и посыпаем любимыми специями (у меня сухая смесь аджика, в ней разный перец, кориандр, сушеная зелень, хмели-сунели).
- Морковь нарезаем тонкими кружочками и распределяем на луке с чесноком.
- Помидоры измельчаем кружочками, добавляем на морковь, посыпаем солью и смесью аджика. Эта смесь отлично подходит и к рыбе, и к мясу.
- Сладкий перец нарезаем на средние кубики и выкладываем в сковороду. Снова немного соли и специй.
- Для блюда подходит любая рыба. У меня замороженные стейки трески. Рыбу немного размораживаем, удаляем все, что не нравится, промываем и выкладываем на овощную подушку.
- Сверху рыбу посыпаем солью, специями. Добавляем кусочки сливочного масла на рыбу и еще немного масла на овощи. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и после того, как снизу начнется шипение, готовим 25 минут. Воду в сковороду не добавляем.
- От овощей и рыбы выделяется сок, который превращается во вкуснейший бульон. Блюдо пахнет замечательно.
- Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Рыба пропитывается соками от овощей, вкусом овощей, сливочного масла и получается сочная, нежная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!!!