Тушеная капуста с колбасой в горшочках

Существует множество рецептов приготовления тушеной белокочанной капусты. Основной продукт – капуста, которую можно дополнять разнообразными овощами, мясом, грибами, сметаной или майонезом и готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Мне очень нравится сочетание капусты с морковью, репчатым луком, чесноком, зеленью, сметаной или майонезом. Это сочетание использую для тушеного блюда, которое делаю разнообразным за счет добавления помидор, кабачка, баклажана, копченых или свежих свинины, говядины или курицы, копченых колбасных изделий и грибов. Не важно, где готовить тушеную капусту, она всегда получится вкусной.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с копченой колбасой в горшочках в духовке. Мне это блюдо нравится за чудесный вкус, аромат и простоту в приготовлении. Закладываю в горшочки овощи в сыром виде с колбасой и забываю на 1 час. В итоге получается ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подать с гарниром из картофеля, макарон или риса. Для сытности продукты дополняю майонезом, который можно заменить на сметану.

Тушеная капуста с колбасой в горшочках

Простая в приготовлении и очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой в горшочках в духовке. Блюдо можно приготовить в любой посуде, но глиняные горшочки добавляют особенный вкус. Из продуктов еще использую морковь, репчатый лук, чеснок, укроп и майонез (можно заменить на сметану). За счет копченой колбасы капуста с овощами становится сытной и потрясающе ароматной. К такому блюду на гарнир отлично подойдут вареный картофель или пюре из него, макароны или рис.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минуты
Порции 2

Ингредиенты
  

  • 400 гр. капуста (белокочанная)
  • 90 гр. колбаса (копченая)
  • 1 шт. морковь (небольшая)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Свежую капусту нарезаем на тонкую соломку и выкладываем в миску.
  • Морковь натираем на терке тонкой соломкой или нарезаем ножом, отправляем в миску с капустой и посыпаем соль (3 щепотки).
  • Чтобы капуста с овощами поместилась в горшочки и дала меньше усадки, хорошо мнем ее рукой до выделения сока (как для приготовления квашеной капусты).
  • Лук, чеснок, укроп измельчаем ножом мелко и выкладываем в миску с капустой и морковкой. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
  • Копченую колбасу (у меня Брауншвейгская) нарезаем на не очень тонкие кружочки и делим на 2 части.
  • В глиняные горшочки (объем 0,5 л) выкладываем по ¼ части подготовленных овощей и посыпаем молотым перцем.
  • На овощах размещаем кружочки колбасы.
  • Закрываем колбасу остатками капусты с овощами и снова добавляем черный перец.
  • Выкладываем сверху майонез (по желанию можно заменить на сметану) и распределяем ложкой.
  • Горшочки с капустой и колбасой накрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов и тушим капусту 1 час. На кухне появляется потрясающий аромат.
  • Вкуснейшую тушеную капусту с копченой колбасой через 1 час вынимаем и открываем. За счет того, что капусту с морковью хорошо помяли рукой, она не сильно потеряла объем. Пахнет очень-очень вкусно.
  • Готовое сытное блюдо подаем в горшочках или перекладываем на тарелку с гарниром и подаем на стол. Если тушеную капусту подаем без гарнира, то к ней можно еще приготовить быстрый салат из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Примечание

Как приготовить быстрые салаты из свежих овощей смотрите с пошаговыми фото здесь и здесь.
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий