Тушеные блюда из курицы — это очень просто в приготовлении и вкусно. Курицу можно дополнять любыми овощами, грибами, любимыми травами и специями. Кусочки курицы всегда предварительно обжариваю, чтобы добавить приятный вкус и придать красивый вид. Из овощей прекрасно подходят репчатый лук и лук-порей, чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, разная капуста, стручковая фасоль и помидоры. Сегодня будет вкуснейшая тушеная курица с 40 зубчиками чеснока. Это блюдо так и называется «Курица 40 зубчиков чеснока». Кроме чеснока в этом блюде из овощей больше ничего нет. Курица получается невероятно ароматная, мягкая и вкусная.
Тушеная курица с 40 зубчиками чеснока
Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте. Когда 1 раз готовила такую курицу, боялась, что чеснока слишком много и вкус будет насыщенный чесночный, но я ошибалась. Вкус с легкой чесночной ноткой, сама курица получается очень ароматная, нежная и вкусная. И соус образуется отличный. А готовится курица очень просто и легко. Это мое любимое тушеное блюдо из курицы.
Ингредиенты
- 8 кусков курица
- 40 зубчиков чеснок
- 4 половника бульон (куриный)
- 2 ст.л. мука
- 3 ст.л. молоко
- 30 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
- Для приготовления беру целую тушку курицы (1,6 кг) и разделываю ее на кусочки. Если нет готового бульона, то из хребта и крылышек заранее готовим бульон с добавлением лаврового листа, специй и лука. Кусочки посыпаем солью и молотым перцем.
- В глубокой сковороде или жаровне растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и выкладываем подготовленную курицу.
- Обжариваем быстро с 2 сторон до румяной корочки на сильном огне и выкладываем на тарелку.
- 40 зубчиков чеснока очищаем и отправляем в жаровню. Готовим 2-3 минуты, помешивая. Чеснок не должен подгореть, иначе будет неприятный вкус. Чтобы быстро очистить чеснок, на неочищенные зубчики (по одному) надавливаем боковой стороной ножа и оболочка легко удаляется.
- Обжаренные кусочки выкладываем обратно в жаровню.
- Курицу посыпаем любимыми травами или специями (у меня сушеный орегано, дает прекрасный вкус) и вливаем бульон. Куски бульоном полностью не закрываем. Тушим на медленном огне 25 минут.
- В чашку высыпаем муку, добавляем молоко и немного куриного бульона. Хорошо перемешиваем. Если нет молока, можно его и не использовать.
- Вливаем разведенную муку.
- Готовим около 5 минут, пока соус не станет густым. Блюдо получается очень ароматным, курица невероятно нежная и вкусная. Конечно, чеснока можно добавить чуть больше или меньше, вкус от этого не изменится. Но название блюда обязывает добавлять именно 40 зубчиков.
- Готовую тушеную курицу с чесноком перекладываем на тарелку с любимым гарниром, дополняем все соусом, зеленью и подаем на стол. Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!