Куриные крылышки отлично подходят не только для запекания и жарки, но и для тушения. Для приготовления в духовке крылышки предварительно выдерживают в разнообразных соусах, а для тушения этого не требуется. Вкус тушеного блюда будут определять ингредиенты, из которых делается соус. Куриные крылышки можно потушить с добавлением томатной пасты, тогда вкус будет насыщенным томатным. Или, чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, использовать сливки или сметану. Сливки дадут сладковатый вкус, а сметана даст лёгкую кислинку. Во всех вариантах крылышки получаются вкусными.
Сегодня готовлю куриные крылышки со сметаной на сковороде. Соус, который готовлю для них один в один как для приготовления голубцов. Он состоит из моркови, репчатого лука и сметаны с добавлением томатной пасты, чеснока и зелени. Крылышки долго тушу в нем, и они становятся очень-очень нежными и ароматными. Их можно подавать с любым гарниром.

Тушеные куриные крылышки со сметаной
Ингредиенты
- 10 шт. курица (крылышки)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 3 зубчика чеснок
- 4 ст.л. сметана
- 2 ч.л. томатная паста
- 5 веточек укроп
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Куриные крылышки промываем. Чтобы было удобнее готовить и кушать, крылышки разрезаем по фалангам. Получается 20 частей. Первую фалангу не используем, оставляем её как дополнение для приготовления бульона.
- В сковороде разогреваем масло и выкладываем партиями подготовленные крылышки (по 10 шт.). Солить и перчить не надо. Жарим на высокой температуре с двух сторон до румяной корочки. Масло будет брызгать во все стороны, поэтому сковороду прикрываем крышкой, но не закрываем полностью.
- Обжаренные крылышки выкладываем на тарелку.
- Морковь натираем соломкой, лук не очень мелко нарезаем и отправляем в масло после крылышек. Жарим на выше средней температуре, пока овощи не станут мягкими. По времени займёт не больше 10 минут. Из овощей еще можно добавлять помидоры, кабачки, баклажаны и сладкий перец. Будет другой вкус.
- В овощи выкладываем сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп. Добавляем перец и соль. Жарим, помешивая, пару минут.
- Вливаем 400 мл воды, хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Такой ароматный соус я делаю для обычных и ленивых голубцов.
- В подготовленный соус погружаем крылышки, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне после закипания 40 минут. Их можно приготовить и в духовке.
- Через 40 минут соус становится густым, а крылышки нежными и очень вкусными. Куриные крылышки подаем с гарниром из картофеля, макарон или круп. Еще отлично к ним подойдет легкий овощной салат. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Тушеные куриные крылышки со сметаной”
Хороший рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Ксения, очень рада, что понравилось!!! Спасибо большое!!!