Тушеный картофель со свининой

В приготовлении даже обычных блюд всегда есть свои нюансы. Тушеный картофель с мясом — это одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю его часто со свининой, говядиной, птицей и тушенкой. Мне нравится оно за отличный вкус, который знаком с детства, за простоту в приготовлении и за использование простых привычных продуктов. Сегодня готовлю тушеный картофель со свининой. Покажу и расскажу о 3 простых приемах или правилах, которые использую для приготовления вкуснейшей тушеной картошки. Тушеная картошка получается сытная, очень ароматная и вкусная.

Тушеный картофель со свининой

Очень люблю тушеный картофель с мясом. Это блюдо знакомо с детства, для его приготовления нужны простые продукты, оно готовится просто и легко, оно сытное, ароматное и вкусное. Мясо использую разное. Сегодня покажу и расскажу о 3 простых приемах, которые я использую, чтобы тушеная картошка получилась не просто вкусной, а очень вкусной.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 1 час 15 минуты
Общее время 1 час 25 минуты
Порции 5

Ингредиенты
  

  • 1,2 кг картофель (очищенный)
  • 600 гр. свинина (мякоть)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 6 ст.л. растительное масло
  • 2 шт. лавровый лист
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Первый прием или правило касается мяса. Мясо можно брать на небольших косточках или мякоть. Говядина подойдет любая, у курицы бедро, у свинины берем любую часть, но она должна быть яркого красного цвета и желательно с прожилками жира. Именно темного цвета свинина всегда получается нежная, сочная и вкусная.
  • У меня обрезки мяса с жирком. Нарезаем свинину на небольшие кусочки и выкладываем в масло в жаровню. Посыпаем свежемолотым перцем (не солим), прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим, помешивая, на сильном огне.
  • Как только мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и жарим около 5 минут.
  • Картофель очищаем, начинаем нарезать на ломтики, сразу отправляем в жаровню с мясом и луком, перемешиваем. Второй прием: картофель после нарезки не промываем. Крахмал, который остается на картофеле, при тушении сделает жидкость более густой и вкусной.
  • Картофель постепенно добавляем, перемешиваем. Продолжаем нарезать картофель и все пока только жарим на сильном огне. Прием третий: картошку перед тушением слегка поджариваем. При жарке появляется отличный вкус.
  • Картошку с мясом солим, заливаем водой (у меня ушло 900 мл), добавляем лавровый лист, еще немного свежемолотого перца, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
  • Мне нравится, когда в тушеном картофеле остается много жидкости. Если надо меньше жидкости, то увеличиваем время тушения или уменьшаем количество воды. Мясо и картошка получаются очень нежными и мягкими.
  • Тушеный картофель с мясом сразу подаем на стол со свежим хлебом и соленьями. Блюдо получается сытное с прекрасным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Тушеный картофель со свининой”