Тушеный кролик с овощами на плите

Тушеное мясо готовлю разнообразными способами. Использую разное мясо, овощи и специи, за счет этого добиваюсь другого вкуса блюд. А еще готовлю мясо на плите или в духовке, особенно вкусным оно получается в глиняном большом горшке. Сегодня готовлю вкуснейшего тушеного кролика с овощами на плите. Этот способ универсальный, таким способом можно готовить любое мясо на кости и все оно получается невероятно нежное и вкусное. Кролик пропитывается ароматами от овощей и специй, мясо после приготовления просто распадается на волокна. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

Тушеный кролик с овощами на плите

Таким способом любое мясо на кости или мякоть получается невероятно нежное и очень вкусное. Так готовлю курицу, индейку, свинину, говядину и кролика. Только на приготовление уходит разное время. Еще потребуются немного овощей и любимые специи. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и тушу.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 3 часов
Общее время 3 часов 15 минуты
Порции 6

Ингредиенты
  

  • 1,6 кг кролик
  • 3 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидоры
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 2 шт. лавровый лист
  • 2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 ч.л. специи (смесь Аджика)
  • 1 щепотка сахар
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Для блюда можно брать любое мясо на кости или мякоть. Будет разное время приготовления. У меня сегодня кролик. Разрезаем тушку кролика на 6 частей и выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном или в жаровню, как у меня.
  • Добавляем нарезанные морковь и репчатый лук.
  • Выкладываем в жаровню большой нарезанный помидор и сладкий перец. Слишком мелко овощи не измельчаем.
  • Посыпаем все солью (у меня 2 большие щепотки), добавляем сахар, паприку, молотый перец, лавровый лист и сухую смесь Аджика (состоит из разного перца, зелени, чеснока, кориандра, хмели-сунели). Специи можно брать любые по вкусу.
  • Масло и воду не добавляем. Аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 3 часа. Перемешивать блюдо не надо.
  • Через 3 часа вкуснейший кролик готов. Аромат и вкус у него прекрасные. За счет паприки цвет у блюда отличный. На дне образуется вкусный бульон, которым поливаем при подаче мясо и гарнир.
  • Мясо получается настолько нежное, что просто распадается на волокна. Подаем кролика с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий