Творожные кексы с шоколадной глазурью

Очень люблю кексы и готовлю их из разного теста. Для кексов тесто замешивается очень быстро и просто, дополнять его можно шоколадом, цукатами, сухофруктами, свежими ягодами или фруктами. И выпекаются они очень быстро. Сегодня будут творожные кексы с шоколадной глазурью. Чтобы добавить им интересный вкус и вид, покрываю их шоколадной глазурью. А готовится она очень быстро без варки и для нее потребуются всего 3 ингредиента. Глазурь придает прекрасный шоколадный вкус. Кексы с творогом получаются воздушными, ароматными с замечательным вкусом.

Творожные кексы с шоколадной глазурью

Обожаю эти творожные кексы. На этом творожном тесте они всегда получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными. Еще покажу прекрасную шоколадную глазурь, варить ее не надо, готовится она за несколько минут и потребуется всего 3 продукта (один продукт — вода). Она придает любой выпечке приятный шоколадный вкус. Тесто замешивается быстро и просто. У кексов замечательный аромат и вкус.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Количество порций 12 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 200 г творога (9%)
  • 160 г муки (пшеничная)
  • 150 г сахара
  • 80 г сливочного масла (82,5%)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина

Для глузури:

  • 60 г сахарной пудры (3 ст. л.)
  • 15 г какао-порошка (1 ст. л. с горкой)
  • 2 ст. л. воды

Способ приготовления
 

  • В миску выкладываем творог (не очень влажный), желтки и размягченное сливочное масло.
  • Хорошо перемешиваем погружным блендером. Смесь можно просто перемешать вилкой, тогда творог перетираем через сито.
  • Миксером недолго взбиваем сахар с белками (не до пик).
  • Порциями добавляем взбитые белки в смесь из творога и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Частями добавляем в миску и перемешиваем ложкой.
  • Получается нежное довольно густое тесто.
  • Формочки для кексов (12 шт.) смазываем сливочным маслом и заполняем на 2/3. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Как только кексы зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Кексы вынимаем из формочек на решетку и остужаем.
  • Чтобы добавить кексам шоколадный вкус и красивый вид, покрываем их шоколадной глазурью. Готовится она очень просто и быстро. В миску высыпаем сахарную пудру, какао-порошок и перемешиваем.
  • Вливаем кипяток (2 ст. л.), быстро перемешиваем венчиком и глазурь готова. Она в меру густая и становится твердой за 1 час без выдерживания в холодильнике.
  • С помощью кисти смазываем творожные кексы шоколадной глазурью и оставляем на решетке. Можно подождать когда глазурь затвердеет, а можно и сразу подать на стол.
  • Творожные кексы получаются воздушными, пористыми, очень нежными, ароматными с прекрасным вкусом. Глазурь им дает замечательный шоколадный вкус. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Творожные кексы с шоколадной глазурью”