Обожаю тесто из 1 пачки творога и 3 яиц с добавлением сахара, разрыхлителя и муки. Если добавить в него 2 ст. ложки муки, то получается жидковатое тесто, из которого на сковороде готовлю большую лепешку или делю тесто пополам, обжариваю блины и сворачиваю с разной начинкой в рулет. Все изделия из этого творожного теста очень нежные и невероятно вкусные. А если в него добавить 5 ст. ложек муки, то получаются оладьи. Сегодня как раз и будут творожные оладьи на сковороде. Их получается много, они очень ароматные и вкусные. Тесто из творога можно дополнять какао, ванилином, корицей, фруктами и ягодами.
Творожные оладьи на сковороде
Это универсальное тесто, из которого готовлю лепешки, рулеты на сковороде, блины и оладьи. Просто добавляю разное количество муки, дополняю ванилином, какао, корицей, ягодами или фруктами. Тесто замешивается за несколько минут, и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будут очень нежные и вкусные оладьи.
Ингредиенты
- 180 гр. творог (1 пачка 9%)
- 3 шт. куриное яйцо
- 5 ст.л. с горкой мука (пшеничная)
- 2 ст.л. сахар
- 1 ст.л. растительное масло (+ для жарки)
- 1 ч.л. разрыхлитель
Инструкции
- Для приготовления теста не потребуются специальные приборы, только венчик. В миску выкладываем пачку творога (жирность можно брать любую), разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Перемешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель и порциями муку.
- Хорошо перемешиваем и вливаем масло.
- Еще раз перемешиваем и тесто готово. Оно получается густое, как для классических оладий.
- Готовить оладьи можно на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла (я немного добавляю). В разогретую сковороду выкладываем творожное тесто (по 1 ст. л. с горкой), округляем, накрываем сковороду крышкой и жарим на ниже средней температуре, пока сторона не зарумянится.
- Затем переворачиваем, снова накрываем и готовим еще пару минут. Для ускорения процесса готовлю на 2 сковородах. Получается 14 довольно больших оладий.
- Готовые оладьи из творога перекладываем на тарелку и сразу подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной. Они получаются нежными, сытными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!
2 комментария “Творожные оладьи на сковороде”
Очень сладко. А так хороший рецепт.
Алёна, сахар можно добавлять по вкусу. Спасибо!