Пироги к чаю с ягодами или вареньем готовлю разными способами. Мне очень нравятся заливные пироги, тесто для которых замешивается не очень густое. Они очень простые в приготовлении, не требуют дорогостоящих продуктов. Один такой пирог готовлю так, что начинка остается ровно посередине. Уже делилась этим рецептом. Сегодня будет еще один простой в приготовлении пирог к чаю. Его можно назвать творожной шарлоткой, так так он идет на основе теста для шарлотки с добавлением творога и сливочного масла. Творожный пирог можно готовить с замороженными или свежими ягодами и фруктами. Получается очень вкусный и ароматный пирог.
Творожный пирог с ягодами
Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог к чаю. Готовлю его с замороженными или свежими ягодами, фруктами или вареньем. Его можно назвать творожной шарлоткой. Пирог получается пористым, нежным и невероятно вкусным. Сегодня готовлю его с замороженной вишней.
Ингредиенты
- 400 гр. мука (пшеничная)
- 400 гр. творог (зерненый)
- 300 гр. вишня (замороженная)
- 250 гр. сахар
- 200 гр. сливочное масло
- 5 шт. куриное яйцо
- 10 гр. разрыхлитель
- 1 ст.л. с горкой сахарная пудра
- 1 ст.л. крахмал
Инструкции
- Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар.
- Хорошо взбиваем миксером.
- Зерненый творог перетираем через металлическое сито и добавляем во взбитые яйца. Заливаем растопленное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель и порциями добавляем муку.
- Хорошо перемешиваем миксером и тесто готово. Оно получается густоватое.
- Вишню или другие замороженные ягоды вынимаем из морозильной камеры, сразу перемешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и высыпаем на дно формы (можно брать любую, у меня с отверстием посередине).
- Выкладываем подготовленное творожное тесто на ягоды и ставим в духовку при 180 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).
- Как только пирог покроется красивым цветом, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Аромат на кухне потрясающий.
- Горячий пирог с вишней сразу переворачиваем на тарелку и полностью остужаем.
- По желанию посыпаем пирог к чаю сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Он получается пористым, нежным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!