Тыквенное пюре. Два быстрых способа

Тыквенное пюре широко используется для приготовления кондитерских изделий и выпечки. В такие блюда, как сырники, оладьи, блины, кексы, пироги, печенье можно добавлять и мелко натертую сырую тыкву, но более нежными и вкусными они получаются именно с пюре. Многие думают, что приготовления тыквенного пюре занимает много времени, и поэтому исключают из своего рациона вкуснейшие блюда с тыквой. Сегодня покажу 2 простых способа приготовления тыквенного пюре, а по времени это займет не больше 15 минут. Взвешиваю сырой и готовый продукт, чтобы определить какой способ дает меньшие потери по весу.

Для этих 2 способов тыкву нарезаем на крупные куски, срезаем плотную корку и разрезаем на средние кусочки.

Первый способ. Подготовленные кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю или ковш и заливаем водой. Взяла 500 гр. очищенной тыквы. Нагреваем на высокой температуре до кипения, затем температуру убавляем до средней и варим 5 минут.

Этого времени достаточно, чтобы тыква стала мягкой. Воду из тыквы сливаем.

Второй способ. Нарезанную тыкву выкладываем в пакет или рукав для запекания, вливаем 100 мл воды, завязываем, делаем сверху прокол и размещаем на тарелке. Использую 400 гр. тыквы.

Ставим тарелку в микроволновую печь (750 Вт) и готовим 7 минут. Тыкву вынимаем из печи и открываем. На дне есть небольшое количество жидкости, сливаем ее.

Готовую мягкую тыкву перекладываем в миски и измельчаем погружным блендером. Можно использовать и толкушку для картофеля, но пюре получится более грубым по консистенции. Из 500 гр. тыквы на плите получилось 480 гр. пюре. Из 400 гр. тыквы в микроволновке получилось 350 гр. пюре, потери больше, но пюре на плите более водянистое. Вкус и аромат у пюре отличные. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Тыквенное пюре. Два быстрых способа”