Тжвжик из куриных потрошков

Куриные сердечки, желудки и печень прекрасно подходят для приготовления жареных, запеченных или тушеных блюд. Из можно дополнять разными овощами или соусами. Их можно соединить вместе или готовить по отдельности. Сегодня будет блюдо Армянской кухни тжвжик из куриных потрошков. Оно очень простое в приготовлении, все продукты закладываются поэтапно и в итоге получается вкуснейшее тушеное блюдо с прекрасным густоватым соусом. Соус образуется от субпродуктов и овощей. Тжвжик по такому принципу можно готовить еще только из говяжьей печени или с добавлением других говяжьих субпродуктов.

Тжвжик из куриных потрошков

Блюдо очень легкое в приготовлении, готовится из простых продуктов, но наполнено прекрасными ароматами и вкусами. Тжвжик— блюдо Армянской кухни. Все продукты закладываются поэтапно и с каждым этапом оно все больше наполняется ароматом и вкусом. При тушении образуется соус с замечательным вкусом. Тжвжик можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны и т. д.).
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч. 10 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 650 г куриной печени
  • 450 г куриных желудков
  • 400 г куриных сердечек
  • 500 г репчатого лука
  • 2 шт. помидоров
  • 1 шт. сладкого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. растительного масла
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Тжвжик можно готовить только из печени (куриная, говяжья) или с добавлением других субпродуктов. У меня куриные сердечки, желудочки и печень.
  • В этом блюде должно быть много лука. На 1,5 кг субпродуктов потребуется 500 г лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.
  • Пока жарится лук, желудочки промываем и, если они большие, то разрезаем на несколько частей. Лук из жаровни вынимаем и перекладываем на тарелку. Отправляем в масло после лука желудочки и готовим на слабом огне 30 минут (не до полной готовности). Если жидкость выкипает, добавляем немного воды.
  • Пока готовятся желудки, промываем сердечки и печень. Отправляем в жаровню сердечки и тушим на среднем огне 10 минут.
  • Затем выкладываем подготовленную печень (тоже разрезаем на несколько частей) и обжаренный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  • Дополняем все солью, молотым перцем и томатной пастой. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
  • Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Еще для остроты можно добавить острый перец. Тушим 10 минут.
  • Отправляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, даем постоять 5 минут и блюдо готово. На этом этапе еще можно добавить зелень (я добавляю при подаче). У блюда замечательный аромат.
  • Тжвжик из куриных потрошков выкладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Желудки, сердечки и печень получаются нежными. Соус на дне густоватый и очень вкусный. У этого блюда прекрасные вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий