Венгерский гуляш с говядиной

Мне очень нравится Венгерский гуляш. На приготовление блюда требуется время, так как оно готовится из говядины, но сложного ничего нет. Требуются простые продукты: мясо (говядина или телятина), лук, морковь, картофель, помидоры и сладкий перец. Красивый яркий цвет бульона получается за счет добавления молотой паприки. Гуляш венгров отличается от Русского гуляша по способу приготовления, по набору продуктов, по вкусу и по возможной подачи. На вид Венгерский гуляш, как жидкая тушеная картошка или очень густой суп. Вкус у блюда яркий, насыщенный мясной, а аромат бесподобный. Гуляш получается очень сытным и вкусным. Сегодня готовлю гуляш с говядиной.

Венгерский гуляш с говядиной

Мне очень нравится это блюдо. Оно легкое в приготовлении, для него требуются простые продукты, а получается очень сытным, вкусным и ароматным. Венгерский гуляш похож на нашу тушеную картошку, только с большим количеством бульона, или очень густой суп. Вкус отличается за счет добавления специй и других овощей.
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 1 мин.
Общее время 6 мин.
Количество порций 3 литра

Ингредиенты
  

  • 1 кг. картофель
  • 800 гр. говдяина (филе)
  • 1 шт. морковь (большая)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. перец (сладкий)
  • 2 шт. помидор (средние)
  • 5 ст.л. растительное масло
  • 3 шт. лавровый лист
  • 4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1/3 ч.л. молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Лук измельчаем не очень мелко, выкладываем в горячее масло и обжариваем, пока слегка не зарумянится. Для приготовления использую казан (3 литра), его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном.
  • Помидоры и сладкий перец (можно брать любого цвета) нарезаем на средние ломтики и добавляем в обжаренный лук. Готовим на высокой температуре около 5 минут, помешивая.
  • В овощи добавляем сладкую паприку.
  • Хорошо перемешиваем. Паприка дает не только яркий цвет, но и насыщенный вкус сладкого перца.
  • Говядину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в овощи. Готовим, помешивая, около 5 минут.
  • Как только из мяса выделится сок, вливаем немного воды, чтобы она покрыла содержимое казана, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Накрываем и тушим на низкой температуре 40 минут.
  • Через 40 минут отправляем в мясо нарезанную на средние ломтики или кубики морковь, еще добавляем воду. Оставляем место, чтобы поместилась картошка. Тушим все 15 минут.
  • Затем добавляем картошку, нарезанную на средние ломтики или кубики, и готовим гуляш еще 15-20 минут.
  • Как только картофель станет мягким, блюдо готово. Снимаем его с плиты. Пахнет оно потрясающе вкусно.
  • Готовый Венгерский гуляш выкладываем с бульоном в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем. Бульон получается ярким с насыщенным вкусом говядины и сладкого перца. Все овощи и мясо очень мягкие. Этот гуляш очень сытный, невероятно вкусный и ароматный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий