Мне очень нравится Венгерский гуляш. На приготовление блюда требуется время, так как оно готовится из говядины, но сложного ничего нет. Требуются простые продукты: мясо (говядина или телятина), лук, морковь, картофель, помидоры и сладкий перец. Красивый яркий цвет бульона получается за счет добавления молотой паприки. Гуляш венгров отличается от Русского гуляша по способу приготовления, по набору продуктов, по вкусу и по возможной подачи. На вид Венгерский гуляш, как жидкая тушеная картошка или очень густой суп. Вкус у блюда яркий, насыщенный мясной, а аромат бесподобный. Гуляш получается очень сытным и вкусным. Сегодня готовлю гуляш с говядиной.
Венгерский гуляш с говядиной
Мне очень нравится это блюдо. Оно легкое в приготовлении, для него требуются простые продукты, а получается очень сытным, вкусным и ароматным. Венгерский гуляш похож на нашу тушеную картошку, только с большим количеством бульона, или очень густой суп. Вкус отличается за счет добавления специй и других овощей.
Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 800 гр. говдяина (филе)
- 1 шт. морковь (большая)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 1 шт. перец (сладкий)
- 2 шт. помидор (средние)
- 5 ст.л. растительное масло
- 3 шт. лавровый лист
- 4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 1/3 ч.л. молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
- Лук измельчаем не очень мелко, выкладываем в горячее масло и обжариваем, пока слегка не зарумянится. Для приготовления использую казан (3 литра), его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном.
- Помидоры и сладкий перец (можно брать любого цвета) нарезаем на средние ломтики и добавляем в обжаренный лук. Готовим на высокой температуре около 5 минут, помешивая.
- В овощи добавляем сладкую паприку.
- Хорошо перемешиваем. Паприка дает не только яркий цвет, но и насыщенный вкус сладкого перца.
- Говядину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в овощи. Готовим, помешивая, около 5 минут.
- Как только из мяса выделится сок, вливаем немного воды, чтобы она покрыла содержимое казана, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Накрываем и тушим на низкой температуре 40 минут.
- Через 40 минут отправляем в мясо нарезанную на средние ломтики или кубики морковь, еще добавляем воду. Оставляем место, чтобы поместилась картошка. Тушим все 15 минут.
- Затем добавляем картошку, нарезанную на средние ломтики или кубики, и готовим гуляш еще 15-20 минут.
- Как только картофель станет мягким, блюдо готово. Снимаем его с плиты. Пахнет оно потрясающе вкусно.
- Готовый Венгерский гуляш выкладываем с бульоном в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем. Бульон получается ярким с насыщенным вкусом говядины и сладкого перца. Все овощи и мясо очень мягкие. Этот гуляш очень сытный, невероятно вкусный и ароматный. Приятного аппетита!!!