Вариантов приготовления винегрета множество. В отличие от классического его можно готовить с грибами, свежими огурцами, разной капустой, помидорами, вместе с горошком можно добавлять консервированную фасоль. В приготовлении базовых овощей (моркови, свеклы и картофеля) есть тоже разные варианты. Их можно просто целиком отварить или запечь в фольге, и еще их можно нарезать на кубики потушить на сковороде или запечь. Сегодня будет винегрет из запеченных овощей. Овощи нарезаю на кубики и запекаю в духовке. Так получается быстрее, чем запекать овощи целиком в фольге. Вкус и аромат у них замечательный. Соответственно и салат получается очень вкусный.
Винегрет из запеченных овощей
Покажу способ, при котором овощи будут запекаться быстрее, чем в фольге. Способ в фольге хорош, но занимает больше времени на запекание, остывание и очистку овощей. От запеченных овощей у винегрета появляется прекрасный вкус и аромат, поэтому его готовлю только так. Запеченные овощи, соленые бочковые огурцы, пахучее подсолнечное масло — это невероятно вкусно и ароматно.
Ингредиенты
- 400 гр. картофель
- 250 гр. свекла
- 180 гр. морковь
- 5 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 небольшая банка горох (консервированный)
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу укроп
- по вкусу соль
Инструкции
- Очищенный картофель (400 г) нарезаем средними кубиками, промываем несколько раз, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в миску. Добавляем в картофель растительное рафинированное масло (1 ст. л.), перемешиваем и выкладываем в форму. Соль не добавляем.
- Очищенную морковь (180 г) измельчаем на небольшие кубики (по размеру меньше, чем кубики картошки), выкладываем в миску после картофеля, добавляем масло (1 ст. л.), перемешиваем и в форму.
- Очищенную свеклу (250 г) нарезаем кубиками, как и морковь, отправляем в миску, вливаем масло (1 ст. л.), перемешиваем и размещаем на противне. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 25 минут.
- Затем фольгу убираем и запекаем еще 15 минут. Аромат у овощей замечательный. Так запекать овощи получается гораздо быстрее, чем целыми клубнями в фольге. И вкус у таких овощей мне нравится больше.
- Запеченные овощи остужаем и выкладываем в миску.
- Соленые бочковые огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, но с солеными салат получается вкуснее.
- Добавляем мелко нарезанный красный лук (у него мягче вкус) и небольшую банку консервированного горошка без жидкости.
- Овощи посыпаем солью, поливаем подсолнечным нерафинированным (пахучим) маслом (2 ст. л.) и вкуснейший винегрет готов.
- При подаче посыпаем винегрет нарезанным укропом и наслаждаемся вкусом. Запеченные овощи, бочковые хрустящие огурчики, нежный горошек и пахучее масло — это потрясающе вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!