Существует множество рецептов винегрета. В классическом варианте он идет с отварными или запеченными корнеплодами, горошком, репчатым луком, квашеной капустой и/или солеными огурцами. В других вариантах добавляют маринованные грибы, соленую селедку, фасоль, яблоко. Мне очень нравится рецепт винегрета с добавлением свежих овощей и яблока. Сегодня как раз его и готовлю. Вместе с горошком добавляю фасоль, за счет них и отварных овощей салат получается сытным. Свежесть и сочность дают ему свежие огурец, помидоры, капуста и яблоко. И, конечно, много зелени для аромата. Винегрет получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Винегрет со свежими овощами и яблоком
За счет свежих овощей и яблока этот винегрет получается сочный и очень вкусный с легким хрустом. Он отлично подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Винегрет сытный, а за счет большого количества зелени очень ароматный. Это мой любимый вариант винегрета.
Ингредиенты
- 2 шт. картофель
- 1 шт. свекла
- 1 шт. морковь
- 2 шт. помидор
- 1/4 шт. огурец (длинный)
- 1 шт. яблоко
- 1 горсть капуста (свежая)
- 1 банка горох (консервированный)
- 1 банка фасоль (консервированная)
- 1/2 шт. лимон
- 4 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
- 2 пучка зелень (лук и укроп)
- по вкусу соль
Инструкции
- Все овощи беру среднего размера. Картофель, морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и очищаем. Морковь с картошкой нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник.
- У помидоров (у меня желтые) удаляем семена, иначе выделят много жидкости. Томаты и небольшое количество огурца измельчаем кубиками и выкладываем в салатник.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой (одной горсти будет достаточно). Яблоко очищаем от семян, кожицы, нарезаем на небольшие кубики и обильно поливаем лимонным соком.
- Фасоль отправляем на дуршлаг и промываем. У горошка сливаем жидкость. Все отправляем в салатник.
- Свеклу измельчаем кубиками, поливаем соком лимона, маслом (1 ст. л.) и перемешиваем. Так сок от свеклы не сразу окрасит продукты. Лимонный сок еще добавит приятную кислинку. Дополняем все мелко нарезанной зеленью, ее должно быть много.
- Поливаем салат остатками масла, солим и перемешиваем. Масло использую подсолнечное нерафинированное, оно делает салат очень ароматным и вкусным.
- Готовый винегрет с яблоком перекладываем в салатник и сразу подаем. За счет свежих овощей и яблока он получается сочным. Сытность дают фасоль, горошек и отварные овощи, а прекрасный аромат дает зелень. Это очень вкусный винегрет. Приятного аппетита!!!