Винегрет со свежими овощами и яблоком

Существует множество рецептов винегрета. В классическом варианте он идет с отварными или запеченными корнеплодами, горошком, репчатым луком, квашеной капустой и/или солеными огурцами. В других вариантах добавляют маринованные грибы, соленую селедку, фасоль, яблоко. Мне очень нравится рецепт винегрета с добавлением свежих овощей и яблока. Сегодня как раз его и готовлю. Вместе с горошком добавляю фасоль, за счет них и отварных овощей салат получается сытным. Свежесть и сочность дают ему свежие огурец, помидоры, капуста и яблоко. И, конечно, много зелени для аромата. Винегрет получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Винегрет со свежими овощами и яблоком

За счет свежих овощей и яблока этот винегрет получается сочный и очень вкусный с легким хрустом. Он отлично подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Винегрет сытный, а за счет большого количества зелени очень ароматный. Это мой любимый вариант винегрета.
Время на подготовку 1 ч.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо Салат
Кухня Русская
Количество порций 6

Ингредиенты
  

  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидор
  • 1/4 шт. огурец (длинный)
  • 1 шт. яблоко
  • 1 горсть капуста (свежая)
  • 1 банка горох (консервированный)
  • 1 банка фасоль (консервированная)
  • 1/2 шт. лимон
  • 4 ст.л. растительное масло (нерафинированное)
  • 2 пучка зелень (лук и укроп)
  • по вкусу соль

Способ приготовления
 

  • Все овощи беру среднего размера. Картофель, морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовке, остужаем и очищаем. Морковь с картошкой нарезаем на небольшие кубики и отправляем в салатник.
  • У помидоров (у меня желтые) удаляем семена, иначе выделят много жидкости. Томаты и небольшое количество огурца измельчаем кубиками и выкладываем в салатник.
  • Капусту нарезаем тонкой соломкой (одной горсти будет достаточно). Яблоко очищаем от семян, кожицы, нарезаем на небольшие кубики и обильно поливаем лимонным соком.
  • Фасоль отправляем на дуршлаг и промываем. У горошка сливаем жидкость. Все отправляем в салатник.
  • Свеклу измельчаем кубиками, поливаем соком лимона, маслом (1 ст. л.) и перемешиваем. Так сок от свеклы не сразу окрасит продукты. Лимонный сок еще добавит приятную кислинку. Дополняем все мелко нарезанной зеленью, ее должно быть много.
  • Поливаем салат остатками масла, солим и перемешиваем. Масло использую подсолнечное нерафинированное, оно делает салат очень ароматным и вкусным.
  • Готовый винегрет с яблоком перекладываем в салатник и сразу подаем. За счет свежих овощей и яблока он получается сочным. Сытность дают фасоль, горошек и отварные овощи, а прекрасный аромат дает зелень. Это очень вкусный винегрет. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий