Для приготовления использовала бамбуковые шпажки длиной 30 см. Это дерево и оно будет гореть в духовке при высоких температурах. Чтобы уменьшить этот процесс, просто за 30-40 минут до начала приготовления замачиваем их в холодной воде.
Фарш берем домашний, в который при измельчении уже добавили репчатый лук и чеснок, или используем купленный в магазине и обязательно дополняем его мелко нарезанным луком и чесноком. У меня домашний фарш. Посыпаем его солью, хмели-сунели, молотыми черным и красным острым перцами.
Высыпаем сверху панировочные сухари (2 ст. л.), очень хорошо перемешиваем и отбиваем (берем в ладонь и ударяем о дно миски). В фарш не добавляем яйца, иначе он станет жидковатым и не будет держаться на палочках. Фарш и без яиц будет хорошо скреплен сухарями и при запекании шарики не развалятся.
Получаем очень густой фарш, который делим на 8 частей, и формируем небольшие шарики.
Сладкий красный перец (берем любого яркого цвета) очищаем от плодоножки, семян, мембран и нарезаем на квадраты (10 шт., которые по размеру должны совпадать с мясными шариками). Поливаем перец маслом, посыпаем солью и перемешиваем.
В оставшихся сухарях обваливаем подготовленные шарики. Сухари при запекании задержат соки внутри шариков и фарш станется очень сочным. Шпажки из воды вынимаем, насаживаем кусочек перца, мясной шарик и закрываем еще одним кусочком перца. Так собираем все продукты. На одной шпажке будет 4 шарика и 5 ломтиков перца.
Готовые шашлычки из фарша выкладываем на противень, который выстилаем предварительно фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем шашлычки на 30-35 минут, пока не покроются румяной хрустящей корочкой. Время запекания зависит от духовки, поэтому периодически блюдо проверяем. Сначала шашлычки разместила на бортиках (как на фото), через некоторое время увидела, что тонкие концы шпажек и кончики перца начали подгорать, а шарики не зарумянивались. Поэтому опустила шашлычки на дно противня, а тонкие концы шпажек прикрыла фольгой. Лучше сразу выкладывать шашлычки на дно формы или противня.
Готовые ароматные шашлычки из фарша с перцем вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем любимым соусом, зеленью и сразу подаем на стол. Для такого блюда можно приготовить на гарнир отварной картофель или запеченные овощи. Сверху фарш покрылся хрустящей корочкой, а внутри остался очень сочным и потрясающе вкусным.