Назад

Медово-горчичная заправка для салатов

Это прекрасная заправка для быстрых овощных салатов. Сама заправка готовится буквально за 3 минуты, она состоит из простых продуктов, она наполнена замечательными вкусами и ароматами. Дает любым овощным салатам прекрасный вкус. Даже обычный салат из свежих овощей становится намного вкуснее. Покажу два моих любимых и совершенно разных салата с этой вкусной заправкой.
Время приготовления 3 минуты
Общее время 3 минуты
Кухня Русская
Порции 1

Ингредиенты
  

  • 6 ст.л. растительное масло
  • 1,5 ст.л. сок (лимона)
  • 1 ст.л. горчица
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. мед
  • 1/2 ч.л. орегано (сушеный)
  • 2 щепотки соль

Инструкции
 

  • Для ускорения процесса приготовления готовим заправку в небольшой банке. Отправляем в банку измельченный зубчик чеснока и горчицу. Горчицу можно брать любую. Если это зернистая горчица, как у меня, то добавляем 1 ст. ложку. Если берем обычную острую горчицу, то добавляем 1 ч. ложку.
  • Добавляем мёд.
  • Вливаем растительное масло и сок лимона. Растительное масло берем оливковое или рафинированное подсолнечное. Сок лимона можно заменить на 9% уксус (1 ч. л.), но с лимонным соком получается вкуснее.
  • Добавляем соль и сушеный орегано или любую другую траву по вкусу. Еще отлично подходят базилик, эстрагон, тимьян или смеси сушеных трав. Соль можно исключить и просто посыпать овощи.
  • Накрываем банку крышкой.
  • Взбиваем около 15 секунд и медово-горчичная заправка готова. Аромат у нее потрясающий. Вкус очень яркий.
  • Заправку выливаем на салат из овощей и перемешиваем. Получается большая порция. Если готовим небольшое количество салата, то берем из банки сколько надо, а оставшуюся часть храним в холодильнике (я храню 3 дня). В банке удобно готовить и хранить.
  • Быстрый салат из свежих овощей с этой заправкой. В нем листья салата, помидоры, огурцы, сладкий перец и красный репчатый лук. За счет заправки вкус получается прекрасный.
  • Еще один быстрый салат. Соломка свежей моркови, соломка маринованных огурцов и полукольца репчатого лука. В заправку вместо зернистой горчицы добавила обычную острую. Заправляем салат и даем постоять 30 минут. Салат получается хрустящим и очень вкусным. Приятного аппетита!!!