Салат из свежей моркови и огурцов
Салат готовится очень быстро, так как отваривать или обжаривать ничего не надо. Вкус этого салата во многом определяет простая, но очень вкусная заправка. Использую ее и для других салатов из свежих овощей. Потребуются простые продукты, которые идеально сочетаются между собой. Салат получается быстрый, хрустящий, ароматный и очень-очень вкусный.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 20 минуты минут
- 1 шт. морковь
- 3 шт. огурец (маринованные)
- 1/2 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сок (лимона)
- 1/2 ч.л. мед
- 1/2 ч.л. горчица (острая)
- 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
- 1/3 ч.л. молотый перец
- 1 щепотка соль
Морковь натираем тонкой соломкой, посыпаем солью и недолго мнем рукой.
Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой и отправляем к моркови. Маринованные огурцы можно заменить на соленые.
Добавляем тонко нарезанные полукольца лука и овощи готовы.
В небольшую чашу добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, молотые перец и кориандр, острую горчицу и мед.
Добавляем сок лимона и растительное масло (можно брать любое по вкусу). Сок лимона можно заменить на 1 ч. ложку уксуса (9%).
Тщательно перемешиваем и ароматная заправка готова.
Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Если есть время, то 20-30 минут салат можно настоять в холодильнике.
Готовый салат из моркови и огурцов перекладываем в салатник.
По желанию для красоты посыпаем семенами кунжута и подаем на стол. Салат хрустящий, в меру острый с прекрасным ароматом и вкусом. Все продукты идеально сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!