Заправка готовится быстро, поэтому приготовление начинаем с подготовки овощей. Листья салата (у меня салатный микс) выкладываем на тарелку.
Добавляем ломтики помидоров и огурца.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец соломкой и добавляем на тарелку. Овощи готовы.
В банку выкладываем зернистую горчицу, мелко нарезанный зубчик чеснока и мед. Зернистую горчицу можно заменить на обычную не очень острую. Пробовала мед заменить на сахар, с медом мне нравится больше. Вкус меда в готовом салате не чувствуется.
Добавляем масло и лимонный сок. Масло можно брать любое по вкусу (у меня оливковое). Мед смягчит кислоту от лимона.
Добавляем соль и орегано. Орегано можно заменить на базилик или смесь трав.
Банку закрываем крышкой, интенсивно трясем и медово-горчичная заправка готова. В банке делать ее просто и быстро, а еще удобно хранить. Можно сразу сделать на несколько порций (храню в холодильнике не дольше 3 дней).
Поливаем салат заправкой.
Овощной салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Он получается хрустящий, ароматный с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!