Для приготовления беру 6 кусков курицы (2 голени, 2 бедра и 2 крыла). Курица большая, поэтому эти части весят 1 кг. Можно использовать любые куриные части (только ножки, грудку или бедра).
Каждый кусок посыпаем солью и молотым перцем.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем к курице.
Добавляем майонез. У меня классический домашний майонез.
Курицу с майонезом и чесноком хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 2 часа на столе. Можно оставить и на 5-6 часов, но только в холодильнике. Если таким способом готовим целую курицу, оставляем ее в холодильнике на ночь.
Через 2 часа в форму выкладываем довольно крупно нарезанный лук (маслом форму можно не смазывать). Он добавит курице отличный вкус и не даст мясу снизу подсохнуть.
Куриные кусочки по одному вынимаем из миски, удаляем с поверхности чеснок, посыпаем паприкой, натираем и размещаем на луке. Если оставить чеснок, то при запекании он подгорит и добавит неприятный вкус. Запекаем курицу в разогретой духовке при 180 градусах 35-45 минут.
Время запекания зависит от духовки. У меня ушло 35 минут, проверила термометром для мяса (температура внутри больше 78 градусов, то, что надо для курицы). За счет добавления паприки при запекании курица приобретет красивый аппетитный цвет, и не важно в каком маринаде она была.
Готовую курицу перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Посмотрите, как аппетитно она выглядит. У нее прекрасный чесночный вкус и аромат, она сочная и очень-очень нежная. Приятного аппетита!!!