Назад

Яичница с гренками в духовке

Просто дополняю яйца кусочками хлеба и получается необычное блюдо. Хлеб становится невероятно хрустящим, и привычное блюдо приобретает новый вкус. Еще дополняю яйца двумя простыми продуктами, которые дают блюду прекрасный сливочный вкус. Готовится такая яичница очень просто и легко. Подаю ее со свежими овощами или овощным салатом. Это необычно и очень-очень вкусно.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 30 минуты
Порции 3

Ингредиенты
  

  • 6 шт. куриное яйцо (большие)
  • 100 гр. хлеб
  • 30 гр. сыр (твердый)
  • 20 гр. сливочное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции
 

  • Небольшую форму смазываем сливочным маслом и разбиваем яйца (я беру большие категория СО).
  • Посыпаем яйца солью и молотым перцем.
  • Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на яйцах.
  • Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху.
  • Для приготовления можно брать любой хлеб по вкусу, лучше всего подходит белый хлеб, батон, булка или багет (у меня черствая небольшая булка).
  • Нарезаем булку на довольно большие кусочки и распределяем их на яйцах с сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут (уровень в духовке 2 снизу). У меня ушло 17 минут.
  • При запекании сливочное масло пропитывает яйца, сыр расплавится и вместе они дают прекрасный сливочный вкус. Хлеб становится невероятно хрустящим. Желток плотный. Если хотим получить жидкий желток, то даем меньше времени.
  • Яичницу с гренками перекладываем на тарелки и подаем со свежими овощами или овощным салатом. Гренки снизу пропитаны сыром и яйцами, они дают хруст и отличный вкус привычному блюду. Приятного аппетита!!!