Яичница с гренками в духовке
Просто дополняю яйца кусочками хлеба и получается необычное блюдо. Хлеб становится невероятно хрустящим, и привычное блюдо приобретает новый вкус. Еще дополняю яйца двумя простыми продуктами, которые дают блюду прекрасный сливочный вкус. Готовится такая яичница очень просто и легко. Подаю ее со свежими овощами или овощным салатом. Это необычно и очень-очень вкусно.
Время на подготовку 10 минуты минут
Время приготовления 20 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 6 шт. куриное яйцо (большие)
- 100 гр. хлеб
- 30 гр. сыр (твердый)
- 20 гр. сливочное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Небольшую форму смазываем сливочным маслом и разбиваем яйца (я беру большие категория СО).
Посыпаем яйца солью и молотым перцем.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и распределяем на яйцах.
Сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем сверху.
Для приготовления можно брать любой хлеб по вкусу, лучше всего подходит белый хлеб, батон, булка или багет (у меня черствая небольшая булка).
Нарезаем булку на довольно большие кусочки и распределяем их на яйцах с сыром. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут (уровень в духовке 2 снизу). У меня ушло 17 минут.
При запекании сливочное масло пропитывает яйца, сыр расплавится и вместе они дают прекрасный сливочный вкус. Хлеб становится невероятно хрустящим. Желток плотный. Если хотим получить жидкий желток, то даем меньше времени.
Яичницу с гренками перекладываем на тарелки и подаем со свежими овощами или овощным салатом. Гренки снизу пропитаны сыром и яйцами, они дают хруст и отличный вкус привычному блюду. Приятного аппетита!!!