Для измерения кефира и муки будем использовать обычную кружку для чая. Ее объем около 350 мл, объем кружки может быть чуть больше или меньше, просто будет небольшая разница в количестве оладий. Муку насыпаем в кружку.
Высыпаем муку в миску, добавляем сахар и соль. Всех продуктов будет по одной части, поэтому и тесто называю «Всё по одной».
Разбиваем яйцо.
Добавляем кефир небольшими порциями и постепенно перемешиваем венчиком муку с кефиром.
Вливаем масло (1 ст. л.), перемешиваем и получается густое тесто.
Добавляем в тесто соду и еще раз перемешиваем. Оставляем на 5 минут, пока подготавливаем сковороду. Сода гасится в кислой среде, тесто чуть увеличивается в объеме и начинает пузыриться. Вкуса соды в готовых оладьях не будет.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Добавляем тесто (2 ст. л. на 1 оладий). Накрываем и жарим на слабом огне до румяной нижней стороны. Оладьи получаются большими и пышными. Если оладьи любите небольшие, то на 1 штуку добавляйте 1 ст. ложку.
Оладьи переворачиваем и снова готовим под крышкой. Если хотим их сделать с начинкой, то наливаем на сковороду 1 ст. л. теста, слегка распределяем, добавляем на середину начинку и закрываем еще тестом (1 ст. л.). Жарим с одной стороны, потом переворачиваем.
Из такого количества теста получается 12 больших оладий. Если надо больше, то добавляем все продукты по 2 или 3 части. Оладьи получаются пышными, красивыми с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!