Для приготовления беру небольшой вилок капусты и по кочерыжке разрезаю на 6 частей. Так кусочки капусты после запекания останутся целыми. Можно еще капусту просто крупно нарезать.
Куски капусты посыпаем солью, перцем и выкладываем в жаровню. Масло не добавляем.
Для приготовления можно использовать любое мясо на кости или мякоть (у меня кусочки свинины на небольших косточках). Мясо солим, перчим и размещаем между кусками капусты.
Добавляем целые зубчики чеснока. Дадут прекрасный вкус и аромат.
Морковь нарезаем крупно и вместе с лавровым листом выкладываем на мясо.
Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем. Овощи можно брать любые. Можно добавить картофель, сладкий перец, стручковую фасоль. Белокочанную капусту можно заменить на цветную или брокколи. Вариантов множество.
Добавляем сверху ломтики помидоров (я использую замороженные помидоры, можно брать и свежие). Овощи немного солим и перчим. Воду не добавляем. Закрываем жаровню фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 2 часа.
Через 2 часа фольгу убираем и запекаем еще 30 минут. От овощей и мяса выделяется сок и на дне образуется вкуснейший жирненький бульон. Все овощи нежные, а мясо легко отходит от костей. Блюдо пахнет потрясающе. Если готовим на плите, то жаровню закрываем крышкой и тушим на слабом огне 2 часа.
Готовое мясо с капустой и другими овощами перекладываем на большую тарелку или порционные тарелки и сразу подаем на стол. Нежнейшая свинина, мягкие ароматные овощи, прекрасный бульон на дне — это невероятно вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!