Назад

Блинчики на молоке Все по одной

Простой, быстрый и очень легкий рецепт вкуснейших блинчиков. Его даже можно не записывать в книгу рецептов, он просто запоминается, так как в мерном стакане или на весах ничего отмерять не придется. Всех продуктов потребуется по одной части. Готовлю блинчики среднего размера, с одной стороны у них ровный коричневый цвет, а с другой стороны они получаются пористыми (расскажу, как этого добиться). Они нежные, ароматные с прекрасным вкусом.
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 15 минуты
Порции 8 шт.

Ингредиенты
  

  • 1 кружка мука (высший сорт)
  • 1 кружка молоко
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. без горки разрыхлитель
  • 1 щепотка соль
  • для сковороды растительное масло

Инструкции
 

  • Муку и молоко будем отмерять кружкой для чая. У меня она объемом около 350 мл. Сначала высыпаем в кружку муку (пшеничная высший сорт). По такому принципу блинчики можно приготовить из любой муки.
  • Пересыпаем муку в миску.
  • Добавляем в миску разрыхлитель, соль, сахар и разбиваем яйцо.
  • В кружку после муки наливаем молоко (не нагреваем, прямо из холодильника). Добавляем молоко небольшими порциями и перемешиваем все продукты венчиком.
  • Сначала должно получиться густое тесто, потом вливаем остатки молока и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Так в тесте не будет комочков. Получается не очень жидкое тесто и оно сразу готово к жарке. Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом (огонь чуть меньше среднего).
  • Выливаем больше половину половника на середину сковороды и слегка ее наклоняем в разные стороны. Как только появятся поры, сковороду убираем с огня и ждем 10-15 секунд, пока тесто сверху не станет плотным. Если перевернуть сразу, то тесто закроет дырочки и пористыми блинчики не получатся. Если оставить на огне, нижняя сторона подгорит.
  • Получается не очень толстый среднего размера блинчик. Переворачиваем и жарим еще 10-15 секунд. Блинчики жарятся очень быстро. Готовим все тесто, выход 8 блинчиков. Складываем их друг на друга, по желанию дополняем сливочным маслом или просто накрываем полотенцем, чтобы не подсохли.
  • Блинчики на молоке получаются нежными с прекрасным ароматом и вкусом. Подаем их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой. Они невероятно вкусные. Приятного аппетита!!!