Очищенный картофель (400 г) нарезаем средними кубиками, промываем несколько раз, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в миску. Добавляем в картофель растительное рафинированное масло (1 ст. л.), перемешиваем и выкладываем в форму. Соль не добавляем.
Очищенную морковь (180 г) измельчаем на небольшие кубики (по размеру меньше, чем кубики картошки), выкладываем в миску после картофеля, добавляем масло (1 ст. л.), перемешиваем и в форму.
Очищенную свеклу (250 г) нарезаем кубиками, как и морковь, отправляем в миску, вливаем масло (1 ст. л.), перемешиваем и размещаем на противне. Закрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 25 минут.
Затем фольгу убираем и запекаем еще 15 минут. Аромат у овощей замечательный. Так запекать овощи получается гораздо быстрее, чем целыми клубнями в фольге. И вкус у таких овощей мне нравится больше.
Запеченные овощи остужаем и выкладываем в миску.
Соленые бочковые огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску. Соленые огурцы можно заменить на маринованные, но с солеными салат получается вкуснее.
Добавляем мелко нарезанный красный лук (у него мягче вкус) и небольшую банку консервированного горошка без жидкости.
Овощи посыпаем солью, поливаем подсолнечным нерафинированным (пахучим) маслом (2 ст. л.) и вкуснейший винегрет готов.
При подаче посыпаем винегрет нарезанным укропом и наслаждаемся вкусом. Запеченные овощи, бочковые хрустящие огурчики, нежный горошек и пахучее масло — это потрясающе вкусно и ароматно. Приятного аппетита!!!