Мякоть свинины (у меня шейка) разрезаем на 5 кусков и посыпаем солью. Отбивать их не надо.
В миске смешиваем сок лимона, масло, сладкую паприку, молотый перец и сушеный чеснок. Специи или травы можно брать любые по вкусу.
Каждый подготовленный кусок мяса с помощью кисти смазываем смесью со всех сторон и оставляем на столе.
От рулона отрезаем большой кусок рукава для запекания, завязываем с одной стороны и размещаем на противне. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на дно рукава.
Куски свинины в специях размещаем на луке.
Рукав завязываем, сверху делаем прокол ножом, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
При запекании пленка рукава будет защищать мясо от пересыхания, а еще от лука и самого мяса выделится сок, который так же поможет сделать свинину очень сочной и мягкой. За счет паприки у мяса получается красивый яркий цвет. А еще за счет рукава и противень, и духовка остаются чистыми.
Готовую свинину перекладываем на тарелки с гарниром, по желанию добавляем лук со дна (он мне очень нравится) и подаем на стол. Мясо невероятно нежное, мягкое с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!