Гарнир из булгура на сковороде
Стоит только один раз попробовать эту крупу на гарнир и вы будете готовить ее постоянно. Гарнир невероятно прост в приготовлении, он всегда получается рассыпчатым, он имеет прекрасный ореховый аромат и вкус. Ореховый вкус — это изюминка самой крупы. Чтобы этот вкус еще больше раскрыть, использую простой способ. Гарнир сытный, очень вкусный, прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе.
Время на подготовку 5 минуты минут
Время приготовления 25 минуты минут
Общее время 30 минуты минут
- 1 стакан булгур
- 30 гр. сливочное масло
- по вкусу соль
Булгур очень простая в приготовлении и вкусная крупа. Перед приготовлением ее не надо мыть, просто отмеряем стаканом.
В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем.
Высыпаем в сковороду с маслом булгур. Сама по себе крупа имеет легкий ореховый аромат, чтобы его еще больше раскрыть в аромате и во вкусе, крупу обжариваем.
Булгур постоянно помешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Крупа должна стать чуть темнее и у нее должен появиться ярко выраженный ореховый аромат.
Вливаем в булгур 2 стакана воды, добавляем соль и перемешиваем. Крупа варится в соотношении 1:2 (где 1 часть булгура и 2 части воды). Накрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешиваем.
Как только крупа впитает в себя воду и станет рассыпчатой, гарнир готов. Аромат у него потрясающий.
У булгура прекрасный вкус и аромат с ореховыми нотками, он рассыпчатый, сытный и отлично подходит на гарнир и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!